Дзыкка
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дзыкка

Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1000 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Манка 80 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Вода 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

3 г

Белки

35 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем манную крупу и пшеничную муку. В кастрюльке кипятим сметану. В кипящую сметану понемногу засыпаем манку и муку. Помешиваем.

Шаг 2

Солим по вкусу и вливаем немного воды, если кажется, что масса слишком густая. Готовим до появления на поверхности жировых пятен.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Woolfyxxl Xxl
19.10.2017 19:40
превосходное блюдо для веганов,горячая такая и очень вкусная штука

Похожие рецепты

 
×