Дзыкка
Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1000 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Манка 80 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Вода 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
375 ккал
Калорийность
3 г
Белки
35 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем манную крупу и пшеничную муку. В кастрюльке кипятим сметану. В кипящую сметану понемногу засыпаем манку и муку. Помешиваем.
Шаг 2
Солим по вкусу и вливаем немного воды, если кажется, что масса слишком густая. Готовим до появления на поверхности жировых пятен.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Woolfyxxl Xxl
19.10.2017 19:40
превосходное блюдо для веганов,горячая такая и очень вкусная штука
Похожие рецепты
30 мин
Манная каша с морковью
10 мин
Манная каша с яблоками
35 мин
Манная каша в мультиварке
10 мин
Манная каша с комочками
10 мин
Манка без комочков
35 мин
Вкусная манная каша на молоке
15 мин
Манная каша без комочков
30 мин
Манка на молоке в мультиварке