Оладьи без дрожжей на кефире
Завтрак, полдник или просто перекус — пышные оладьи всегда придутся по вкусу. На кефире тесто хорошо поднимается и готовые оладушки получаются пористые и воздушные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 270 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Следом влейте кефир и растительное масло.
Шаг 4
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Готовое тесто должно быть достаточно густое.
Шаг 5
В конце вмешайте в тесто соду. И больше тесто не перемешивайте.
Шаг 6
На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
Шаг 7
Готовьте оладьи на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Постепенно они будут подниматься, как маленькие булочки.
Шаг 8
Готовые оладьи станут золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Шаг 9
Дополните оладьи джемом и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи без дрожжей на кефире"
Похожие рецепты