Манка без комочков
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Манка без комочков

Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюльку, предварительно ополоснув ее холодной водой, влейте молоко. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Соедините в глубокой мисочке манную крупу, щепотку соли и сахар (по вкусу). Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 3

3. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

4. Когда молоко закипит, начинается самый ответственный процесс. Помешивая ложкой молоко, всыпайте очень медленно крупу.

Шаг 5

5. Продолжайте беспрерывно помешивать, даже когда вся крупа уже в кастрюле, еще пару минут. Каша довольно быстро начнет густеть, но благодаря помешиванию комочки не образуются.

Шаг 6

6. Уваривать сильно кашу не рекомендую, так как она будет густеть еще, когда начнет остывать.

Шаг 7

7. Вот такая аппетитная кашка получилась. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×