Манка без комочков
Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Литр
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюльку, предварительно ополоснув ее холодной водой, влейте молоко. Поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Соедините в глубокой мисочке манную крупу, щепотку соли и сахар (по вкусу). Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 3
3. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
4. Когда молоко закипит, начинается самый ответственный процесс. Помешивая ложкой молоко, всыпайте очень медленно крупу.
Шаг 5
5. Продолжайте беспрерывно помешивать, даже когда вся крупа уже в кастрюле, еще пару минут. Каша довольно быстро начнет густеть, но благодаря помешиванию комочки не образуются.
Шаг 6
6. Уваривать сильно кашу не рекомендую, так как она будет густеть еще, когда начнет остывать.
Шаг 7
7. Вот такая аппетитная кашка получилась. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.