Кутья в пароварке
Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 150 грамм
- Орех 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Мед 3 ст. ложки
- Пшеница 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пшеницу промойте, замочите в воде, а затем залейте 2 стаканами воды и сварите в пароварке в течение 40 минут.
Шаг 2

Мак измельчите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду.
Шаг 3

Пшеничную кашу охладите и смешайте с маком.
Шаг 4

Добавьте орехи, курагу, изюм, сахар и мед. Все перемешайте и подайте на стол.
Видео рецепт "Кутья в пароварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Рисовая кутья
Рис
Мак
Изюм
Миндаль
Грецкие орехи
Сахар
Сахарная пудра
Кутья - вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте!

Кутья в мультиварке
Вода
Зерна пшеницы
Изюм светлый
Мед
Мак
Грецкие орехи
Курага
Красивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в Рождество или на Крещение, мы приготовим с помощью мультиварки быстро и без особых усилий.
Кутья
Пшеничное зерно
Мак
Ядра грецких орехов
Мед
Сахар
Кутья - традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу. Также это блюдо известно в народе под такими названиями, как Коливо, Канун, Сыть, Сочиво.


Кюфта армянская
Мякоть говядины
Вода холодная или молоко
Коньяк
Мука
Лук репчатый
Яйцо
Масло сливочное
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль
Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.

Пян-се (паровые пирожки)
Фарш
Пшеничная мука
Молоко
Капуста
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи
Чеснок
Соль
Яйца
Соль
Красный перец
Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.
Пигоди по-корейски
Мука
Свинина
Капуста
Вода
Растительное масло
Соль
Чеснок
Дрожжи
Черный перец
Душистый перец
Лук репчатый
Для любителей корейской кухни покажу как приготовить пигоди — пирожки на пару. Корейская кухня для нас непривычна и необычна, но безусловно вкусная, сбалансированная и пикантная.