Кутья в пароварке
2 ч.
5

Кутья в пароварке

Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 150 грамм
  • Орех 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мед 3 ст. ложки
  • Пшеница 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пшеницу промойте, замочите в воде, а затем залейте 2 стаканами воды и сварите в пароварке в течение 40 минут.

Шаг 2

Мак измельчите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду.

Шаг 3

Пшеничную кашу охладите и смешайте с маком.

Шаг 4

Добавьте орехи, курагу, изюм, сахар и мед. Все перемешайте и подайте на стол.

Видео рецепт "Кутья в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья в пароварке
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кюфта армянская
Мякоть говядины Вода холодная или молоко Коньяк Мука Лук репчатый Яйцо Масло сливочное Перец черный молотый Перец красный молотый Соль
Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.
1 ч.
4.6
Пян-се (паровые пирожки)
Фарш Пшеничная мука Молоко Капуста Сливочное масло Сахар Дрожжи Чеснок Соль Яйца Соль Красный перец
Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.
1 ч.
4.6
225
×