Каша по-Сибирски постная
В народной кухне есть замечательное блюдо — каша по-Сибирски с мясом. Я предлагаю вам попробовать не менее вкусный и сытный вариант постной гречневой каши с рыбой и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
300 Грамм
скумбрия - Лук 1 Штука
-
Грибы
4 Штуки
шампиньоны - Мука 2 Ст. ложки
- Крупа гречневая 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Крупу промойте в холодной воде.
Шаг 2
Филе рыбы промойте под холодной водой, снимите кожу.
Шаг 3
Гречневую крупу залейте водой, посолите, доведите до кипения. На медленном огне под закрытой крышкой варите крупу до испарения жидкости.
Шаг 4
Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке с солью. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Снимите со сковороды.
Шаг 5
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.
Шаг 6
Добавьте перец, нарезанный мелкой соломкой, посолите и тушите до мягкости (примерно 10 минут).
Шаг 7
Кашу соедините с грибной поджаркой и рыбой. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!