Каша по-Сибирски постная
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Каша по-Сибирски постная

В народной кухне есть замечательное блюдо — каша по-Сибирски с мясом. Я предлагаю вам попробовать не менее вкусный и сытный вариант постной гречневой каши с рыбой и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 4 Штуки
    шампиньоны
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Рыба 300 Грамм
    скумбрия
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Крупу промойте в холодной воде.

Шаг 2

Филе рыбы промойте под холодной водой, снимите кожу.

Шаг 3

Гречневую крупу залейте водой, посолите, доведите до кипения. На медленном огне под закрытой крышкой варите крупу до испарения жидкости.

Шаг 4

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке с солью. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Снимите со сковороды.

Шаг 5

Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.

Шаг 6

Добавьте перец, нарезанный мелкой соломкой, посолите и тушите до мягкости (примерно 10 минут).

Шаг 7

Кашу соедините с грибной поджаркой и рыбой. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×