Подлив из лисичек
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Подлив из лисичек

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лисички 400 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец черный 1 По вкусу

Шаг 1

Почистите, помойте и отварите 5 минут грибы.  Порежьте грибы на половинки.

Почистите, помойте и отварите 5 минут грибы. Порежьте грибы на половинки.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и жарьте на сливочном масле.

Лук мелко порежьте и жарьте на сливочном масле.

Шаг 3

Лук обжаривайте до золотистого цвета.

Лук обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте грибы.

Добавьте грибы.

Шаг 5

Жарьте грибы до золотистого цвета. Уменьшите огонь и влейте горячую воду,чтоб  она покрыла дно.

Жарьте грибы до золотистого цвета. Уменьшите огонь и влейте горячую воду,чтоб она покрыла дно.

Шаг 6

Сразу добавьте муку, смешайте с грибами, влейте сливки. Снимите с огня и перемешайте.

Сразу добавьте муку, смешайте с грибами, влейте сливки. Снимите с огня и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте сметану, специи, перемешайте, не кипятите.

Добавьте сметану, специи, перемешайте, не кипятите.

Шаг 8

Готовую подливу измельчите в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита!

Готовую подливу измельчите в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×