Подлив из лисичек
Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец черный 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Почистите, помойте и отварите 5 минут грибы. Порежьте грибы на половинки.
Шаг 2
Лук мелко порежьте и жарьте на сливочном масле.
Шаг 3
Лук обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте грибы.
Шаг 5
Жарьте грибы до золотистого цвета. Уменьшите огонь и влейте горячую воду,чтоб она покрыла дно.
Шаг 6
Сразу добавьте муку, смешайте с грибами, влейте сливки. Снимите с огня и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте сметану, специи, перемешайте, не кипятите.
Шаг 8
Готовую подливу измельчите в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
6