Лисички, запеченные под сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лисички, запеченные под сыром

Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 350 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливки По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Сыр твердый По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лисички перебираем и тщательно промываем. Самые крупные можно порезать пополам. Кладем грибы на сухую сковороду и выпариваем всю жидкость.

Шаг 2

Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, грибы и лук. Солим и перчим по вкусу. Сверху заливаем смесью сметаны, сливок и соевого соуса. Перемешиваем и запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×