Лисички, запеченные под сыром
Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 350 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Сливки По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лисички перебираем и тщательно промываем. Самые крупные можно порезать пополам. Кладем грибы на сухую сковороду и выпариваем всю жидкость.
Шаг 2

Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3

Мелко нарезаем лук.
Шаг 4

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, грибы и лук. Солим и перчим по вкусу. Сверху заливаем смесью сметаны, сливок и соевого соуса. Перемешиваем и запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Лисички, запеченные в духовке с овощами
Картофель
Лисички
Помидоры
Лук репчатый
Сметана
Сыр твердый
Масло сливочное
Соль и перец
Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

Жульен с лисичками
Лисички
Сметана или жирные сливки
Мука
Лук
Тертый твердый сыр
Соль, перец
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

Лисички в сметане по-украински
Лисички
Сметана
Репчатый лук
Сыр
Паприка
Лимонный сок
Масло
Чеснок
Мука
Петрушка
Соль, перец
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.

Жульен из лисичек
Сливки
Лисички отварные
Сыр плавленый
Сыр твердый
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.

Лисички, запеченные в сметане
Лисички
Сметана
Масло сливочное
Чеснок
Сахар
Лук репчатый
Соль и перец
Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!

Лисички, запеченные в духовке
Лисички
Сливки
Сыр твердый
Лук репчатый
Картофель
Яйцо
Соль и перец
Масло растительное
Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.

Пицца с лисичками
Мука
Вода
Куриное филе
Лисички
Сыр
Дрожжи
Твёрдый сыр
Масло сливочное
Оливковое масло
Помидоры
Перец
Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек.

Картошка с лисичками в горшочке
Сливки
Свинина
Лисички
Сыр
Сливочное масло
Картофель
Морковь
Укроп
Соль
Луковица
Перец
Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и - в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение!

Пирог с лисичками и сыром
Мука
Лисички
Сыр
Молоко
Сливочное масло
Мука
Оливковое масло
Вода
Шпинат
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром - очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
Брускетта с лисичками
Лисички
Хлеб
Масло оливковое
Сыр
Руккола
Чеснок
Соль
Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса.

Кабачки с лисичками в духовке
Лисички маринованные
Сыр твердый
Майонез
Перец болгарский
Кабачки
Лук репчатый
Специи
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем
Картофель
Лисички
Вода
Сметана
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.