Лисички, запеченные под сыром
Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 350 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Сливки По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лисички перебираем и тщательно промываем. Самые крупные можно порезать пополам. Кладем грибы на сухую сковороду и выпариваем всю жидкость.
Шаг 2

Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3

Мелко нарезаем лук.
Шаг 4

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, грибы и лук. Солим и перчим по вкусу. Сверху заливаем смесью сметаны, сливок и соевого соуса. Перемешиваем и запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










