Суп с фасолью и беконом
2 ч. 40 мин
6

Суп с фасолью и беконом

Не знаете, что приготовить на обед? Рекомендую приготовить очень сытный и наваристый суп с фасолью и беконом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, а супчик получается на славу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеная фасоль 1 штука упаковка (предварительно замоченная)
  • Вода 13 стаканов
  • Бекон 450 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки пучка
  • Куриные кубики 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1/8 ч. ложки
  • Помидоры в собственном соку 1 штука банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую кастрюлю заливаем 9 стаканов воды, засыпаем туда фасоль, варим до готовности.

Шаг 2

Тем временем режем произвольно бекон и обжариваем его на сковороде.

Шаг 3

Отдельно обжариваем измельченный репчатый лук и сельдерей. Жарим под крышкой до мягкости.

Шаг 4

Добавляем к фасоли: бекон, лук с сельдереем, куриные кубики, лавровый лист, соль, перец, молотую гвоздику. Вливаем 4 стакана воды и варим на медленном огне 2 часа. В завершении добавляем помидоры в собственном соку. Варим ещё 2-3 минуты. Даем супу настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с фасолью и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фасолью и беконом
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Суп с беконом, белой фасолью и салатом
Куриный бульон Белая фасоль Бекон Репчатый лук Оливковое масло Лук-шалот, мелко нарезанный Кайенский перец Зубчик чеснока Веточки тимьяна Соль и молотый перец Головка салата, нарезанного на полосы
Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью.
2 ч.
4.4
Минестроне с беконом
Сок томатный Фасоль белая консервированная Горошек Фасоль стручковая Бекон Масло оливковое Чеснок Перец острый Перец сладкий Кабачок Лук репчатый Сельдерей Помидор Картофель Листья базилика свежие Пармезан Перец черный свежемолотый Соль
Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.
1 ч. 30 мин
4.6
Минестроне
Картофель Помидоры Короткие макаронные изделия Стручковая фасоль Белое сухое вино Тертый пармезан Кедровые орехи Оливковое масло Сливочное масло Бекон Оливковое масло Чеснок Базилик Репчатый лук Соль и тертый пармезан Морковь Банка консервированной зеленой фасоли Цукини Стебель черешкового сельдерея Соль
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
1 ч.
4.0
Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью
Помидоры Листовая капуста, крупно нарезанная Томатная паста Оливковое масло Сушеный тимьян Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Соль и молотый перец Нарезанный репчатый лук Банка белой фасоли
Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.
40 мин
4.9
Тапа с беконом
Стручковая фасоль Бекон Оливковое масло Паприка Чеснок Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления тапы (традиционной испанской закуски) с беконом, луком и стручковой фасолью.
20 мин
5.0
192
Минестроне с фасолью
Фасоль белая консервированная Зелень свежая Масло оливковое Чеснок Картофель Лук красный Морковь Кабачки Помидор Сельдерей стебли Бульонный кубик Перец черный молотый Соль
Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.
1 ч. 30 мин
3.9
56
Франкфуртский овощной суп
Бульон говяжий Цветная капуста Морковь Фасоль зеленая стручковая Бекон Сельдерей стеблевой Корень петрушки Чеснок Соль Тимьян Кольраби Лук-порей Перец душистый
Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.
40 мин
4.3
72
×