Тапа с беконом
20 мин
количество порций 4

Тапа с беконом

Рецепт приготовления тапы (традиционной испанской закуски) с беконом, луком и стручковой фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 225 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Бекон 110 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Бекон нарезать на кусочки, не очень мелко. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на медленном огне. Добавить лук и бекон в сковородку. Перемешать. Часто переворачивать лук и бекон во время жарки, чтобы он не прилип ко дну емкости. Готовить приблизительно 15 минут. Лук должен зарумяниться.

Шаг 2

2. Добавить стручковую фасоль, паприку и чеснок в сковородку и готовить еще 5 минут. Перемешать. Часто переворачивать смесь, чтобы она не прилипла ко дну сковородки. Попробуйте смесь на вкус. Добавьте соли и перца по вкусу. Подавать теплым. Это блюдо можно подавать вместе с другими тапас, но кроме того, этот рецепт отлично подойдет как закуска перед главным блюдом. Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тапа с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тапа с беконом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×