Борщ из оленины
6 ч.
5

Борщ из оленины

Сегодня предлагаю вам очень интересный и вкусный рецепт борща приготовленный на оленине. Оленина похожа на говядину, но имеет свой неповторимый вкус, который делает борщ более насыщенным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 400 грамм
  • Вода 3 литра
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Паста томатная 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус винный 6% 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сахар По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща из оленины. Мясо предварительно вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, меняя воду каждый час.

Шаг 2

Оленину небольшими кусками промойте и выложите в кастрюлю. Одну свеклу почистите и целиком добавьте к мясу. Налейте холодную воду, немного посолите и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, и варите в течение 1-2 часов, снимая пену, прикрыв крышкой.

Шаг 3

Из бульона извлеките мясо и свеклу, она нам больше не понадобится. Мясо выложите и дайте ему остыть. Капусту порежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Варите ее в течение 5 минут.

Шаг 4

Картофель почистите и порежьте кубиком, выложите в суп и варите в течение 10 минут.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и обжарьте в масле в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 6

Вторую свеклу натрите на средней или крупной терке и выложите к обжаренному луку. Добавьте томатную пасту, влейте уксус.

Шаг 7

Влейте в сковороду немного бульона, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 8

Остывшую оленину порежьте на кусочки и выложите в борщ.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу, выложите лавровый лист и доведите до кипения. Доведите борщ по вкусу на соль и сахар.

Шаг 10

Снимите борщ с огня, добавьте зелень, измельченный чеснок и дайте настояться в течение 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Похожие рецепты

Красный борщ без секретов
Свинина на кости Картошка Капуста Томатная паста Морковь Свекла Болгарский перец Лук Подсолнечное масло Соль и специи Сахар Уксус Зелень
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.
2 ч. 30 мин
5.0
54
Борщ из нутрии
Вода Мясо нутрии Капуста белокочанная Паста томатная Аджика Картошка Свекла Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Лавровый лист Соль Перец черный
Борщ из нутрии получается очень вкусный, наваристый, а мясо по вкусу напоминает крольчатину. Готовится такой суп очень легко! Берите рецепт на заметку!
2 ч.
5.0
153
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Борщ из телятины
Вода очищенная Телятина Капуста Свекла Томатный сок Аджика Чеснок Картошка Морковь Зелень Растительное масло Луковица Лавровый лист Соль и молотый черный перец
Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.
1 ч. 40 мин
4.7
69
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оленина Красное вино Свежая черника Оливковое масло Чеснок Свежий тимьян Сушеные ягоды можжевельника Морская соль Черный перец Лук Кусочки сливочного масла
Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.
35 мин
3.7
Простой суп на мясном бульоне
Мясной бульон Печень Картофель Гречневая крупа Лук-порей Морковь Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Растительное масло Соль, специи
Охарактеризовать свой суп могу тремя словами – быстро, вкусно и очень просто. Можно также перед добавлением печени суп пюрировать и у вас получится не просто суп, а суп-пюре с печенью.
1 ч.
5.0
Борщ с хреном
Бульон мясной Капуста белокочанная Томатный морс Подсолнечное масло Чеснок Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Хрен столовый Лавровый лист Соль
Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!
50 мин
4.3
67
×