Горячий соус "Виски"
Рецепт приготовления горячего соуса "Виски". Замечательное дополнение к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец Chipotle в соусе Adobo 2 Ст. ложки
- Виски 1/4 Стакана
- Сок лимона 1 Штука
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.
Шаг 2
Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.
Шаг 3
Подготовьте виски.
Шаг 4
В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 5
Добавьте коричневый сахар.
Шаг 6
Выжмете лимонный сок и добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте ещё 3-5 минут.
Шаг 7
После того, как все ингредиенты будут готовы, аккуратно перелейте массу в блендер и доведите до состояния однородной массы.
Шаг 8
Такой соус можно хранить в холодильнике до востребования в течении года. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Соус "Барбекю" с медовым виски
0 мин
Курица с соусом из виски и персиков
0 мин
Кофе по-ирландски
0 мин
Морковь, глазированная в виски
0 мин
Апельсиновый соус
0 мин
Бургеры с мясом, виски и халапеньо
0 мин
Бургеры с индейкой, помидорами и козьим сыром
0 мин
Медово-томатный соус
0 мин
Ребрышки Джек Дэниэлс
0 мин
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем
0 мин
Крабсбургер с крабовой котлетой
0 мин
Хе из куриных желудков по-корейски