Горячий соус "Виски"
Рецепт приготовления горячего соуса "Виски". Замечательное дополнение к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец Chipotle в соусе Adobo 2 Ст. ложки
- Виски 1/4 Стакана
- Сок 1 лимона 1 Штука
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1

Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.
Шаг 2

Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.
Шаг 3

Подготовьте виски.
Шаг 4

В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 5

Добавьте коричневый сахар.
Шаг 6

Выжмете лимонный сок и добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте ещё 3-5 минут.
Шаг 7

После того, как все ингредиенты будут готовы, аккуратно перелейте массу в блендер и доведите до состояния однородной массы.
Шаг 8

Такой соус можно хранить в холодильнике до востребования в течении года. Приятного аппетита.