Горячий соус "Виски"
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Tourist

Горячий соус "Виски"

Рецепт приготовления горячего соуса "Виски". Замечательное дополнение к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Перец Chipotle в соусе Adobo 2 Ст. ложки
  • Виски 1/4 Стакана
  • Сок лимона 1 Штука
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.

Шаг 2

Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.

Шаг 3

Подготовьте виски.

Шаг 4

В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 5

Добавьте коричневый сахар.

Шаг 6

Выжмете лимонный сок и добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте ещё 3-5 минут.

Шаг 7

После того, как все ингредиенты будут готовы, аккуратно перелейте массу в блендер и доведите до состояния однородной массы.

Шаг 8

Такой соус можно хранить в холодильнике до востребования в течении года. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×