Хамса (рыба) в духовке
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хамса
1 Килограмм
свежая - Яйца 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сухари панировочные 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вот такая свежая и красивая рыбка хамса!
Шаг 3
Очистите её, удаляя голову и внутренности одним движением «сверху-вниз», промойте под холодной проточной водой и «раскройте» рыбку, чтобы получилось вот такое филе. Сложите очищенную хамсу в миску и пока отложите.
Шаг 4
В другой миске смешайте яйца, сок лимона, щепотку соли и взбейте все вилкой.
Шаг 5
Вылейте яичную смесь на рыбу, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Шаг 6
Подготовьте тарелку с панировочными сухарями и противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 7
Запанируйте филе хамсы с обеих сторон в сухарях.
Шаг 8
Разложите рыбу на противне и сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Шаг 9
Запекайте хамсу около 30 минут при 200 градусах.
Шаг 10
Подайте блюдо горячим, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!