Хамса (рыба) в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Хамса (рыба) в духовке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хамса 1 Килограмм
    свежая
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сухари панировочные 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вот такая свежая и красивая рыбка хамса!

Шаг 3

Очистите её, удаляя голову и внутренности одним движением «сверху-вниз», промойте под холодной проточной водой и «раскройте» рыбку, чтобы получилось вот такое филе. Сложите очищенную хамсу в миску и пока отложите.

Шаг 4

В другой миске смешайте яйца, сок лимона, щепотку соли и взбейте все вилкой.

Шаг 5

Вылейте яичную смесь на рыбу, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Шаг 6

Подготовьте тарелку с панировочными сухарями и противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 7

Запанируйте филе хамсы с обеих сторон в сухарях.

Шаг 8

Разложите рыбу на противне и сбрызните оливковым маслом по вкусу.

Шаг 9

Запекайте хамсу около 30 минут при 200 градусах.

Шаг 10

Подайте блюдо горячим, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Polına Solmaz
31.03.2019 17:29
Можно не вынимать хребет, и вместо сухарей использовала кукурузную муку. Хороший, простой и вкусный рецепт. Спасибо! Да, и 15 минут вполне достаточно :)

Похожие рецепты

 
×