Маринованная хамса
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Маринованная хамса

В сезон хамсы предлагаю ее не только солить, но и вкусно замариновать в рассоле с уксусом. Попробуйте, готовится эта мелкая рыбка быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хамса свежая 500 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Соль 40 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 10-15 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хамсу покупайте целенькую, с целыми брюшками, блестящей и серебристой кожицей и чешуей. Мыть ее перед засолом не нужно.

Шаг 2

В удобный сотейник или кастрюльку влейте воду, всыпьте столовую ложку с приличной горкой соли, добавьте сахар, перец горошком и лавровый лист. Поставьте сотейник на огонь.

Шаг 3

Как только вода закипит, помешивайте ее ложкой до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся полностью. Влейте уксус, остудите маринад. Быстрее всего это можно сделать, если поставить сотейник в большую емкость с холодной водой.

Шаг 4

В остывший маринад выложите хамсу, аккуратно перемешайте тыльной стороной ложки и оставьте рыбку минимум на 2 часа. Спустя это время мелкая хамса уже будет хорошо промаринованная, более крупная будет готова через 4-5 часов.

Шаг 5

Можно почистить рыбку от головы, внутренностей и хребта, и приготовить вкуснейшие бутерброды с белым хлебом и маслом.

Шаг 6

А можно слить маринад, выбросить специи, а хамсу выложить на плоскую тарелку и так подавать к столу. Маринованная хамса готова к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная хамса"

Видео рецепт Маринованная хамса
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×