Мидии маринованные
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Мидии маринованные

Если вы поклонник морепродуктов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень аппетитный и оригинальный вариант, как приготовить мидии маринованные. Невероятно вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Мидии 1 Килограмм
    в створках
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
  • Рисовый уксус 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте ложку растительного масла и добавьте измельченный лук. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать.

Шаг 3

В отдельном сотейнике разогрейте оставшееся масло. Выложите мидии. Томите буквально минуту, после влейте вино и оставьте минуты на 3 под крышкой, чтобы створки открылись.

Шаг 4

Немного остудите, аккуратно достаньте мидии из створок (те, что не открылись, выбрасываем!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте обжаренный с чесноком и имбирем лук и жидкость из сотейника.

Шаг 5

Добавьте уксус, соевый соус, сок лимона. Можно добавить немного острого соуса, а также семена фенхеля для аромата. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

По желанию добавьте зелень, а также соль и перец. Переложите в баночку или удобный контейнер и уберите в холодильник часика на 4.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×