Маринованный пангасиус
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маринованный пангасиус

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пангасиус 1 Штук
  • Лимон 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замаринованную таким способом рыбку можно не только готовить на костре, но запекать и даже жарить. У меня был пангасиус, потрясающе вкусная рыба, которую относят к диетическим. Для начала рыбу нужно очистить и тщательно помыть.

Шаг 2

2. Берем лимон и выдавливаем из него сок, это будет основа нашего маринада. Добавляем к соку соль и специи по вкусу. Тем временем нарезаем пангасиус на части.

Шаг 3

3. Смешиваем рыбу с маринадом и даем ей постоять около 20 минут (минимум), чтобы она хорошо промариновалась.

Шаг 4

4. Теперь рыбу можно отправлять на решетку. Такой маринованный пангасиус, жаренный на костре или гриле, станет отличной альтернативой "неправильным" жирным блюдам, к которым многие так привыкли. Советую попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Вы поймете, что и здоровая и полезная еда может быть необычайно вкусной.

Видео рецепт "Маринованный пангасиус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованный пангасиус
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×