Морской окунь с овощным рагу
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Морской окунь с овощным рагу

Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Белое вино 150 Миллилитров
  • Томаты 800 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Морской окунь 300 Грамм
  • Петрушка 4-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите овощи, нарежьте кубиками морковь, луковицу, тонкими пластинками чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите овощи, обжаривайте их 3-5 минут до мягкости.

Шаг 2

2. Включите огонь на максимум и влейте вино, соскребите со стенок и дна, готовьте около 5-10 минут до испарения жидкости. Очистите кожуру с помидор и нарежьте их кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте хлопья красного перца, соль, воду. После закипания тушите все 18-20 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите ее с двух сторон, выложите в кастрюлю к овощам. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 4

4. Подавайте готовое блюдо с кусочками белого хлеба сразу после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×