Морской окунь с овощным рагу
Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Белое вино 150 Миллилитров
- Томаты 800 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Морской окунь 300 Грамм
- Петрушка 4-6 Штук
Шаг 1
1. Очистите овощи, нарежьте кубиками морковь, луковицу, тонкими пластинками чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите овощи, обжаривайте их 3-5 минут до мягкости.
Шаг 2
2. Включите огонь на максимум и влейте вино, соскребите со стенок и дна, готовьте около 5-10 минут до испарения жидкости. Очистите кожуру с помидор и нарежьте их кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте хлопья красного перца, соль, воду. После закипания тушите все 18-20 минут на среднем огне.
Шаг 3
3. Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите ее с двух сторон, выложите в кастрюлю к овощам. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 4
4. Подавайте готовое блюдо с кусочками белого хлеба сразу после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой.