Жареный окунь
1 ч. 0 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Dashuta

Жареный окунь

Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь свежий 2 Килограмма
  • Мука По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Итак, приступим к обработке рыбы и для этого нам понадобиться острый филировочный нож. Для начала мы делаем поперечный надрез над головой рыбы.

Итак, приступим к обработке рыбы и для этого нам понадобиться острый филировочный нож. Для начала мы делаем поперечный надрез над головой рыбы.

Шаг 2

Затем делаем параллельные надрезы с двух сторон спинного плавника.

Затем делаем параллельные надрезы с двух сторон спинного плавника.

Шаг 3

Делаем так же два надреза вдоль хвостового плавника.

Делаем так же два надреза вдоль хвостового плавника.

Шаг 4

Теперь необходимо аккуратно поддеть кожицу у головы рыбы и потянуть вниз к хвосту.

Теперь необходимо аккуратно поддеть кожицу у головы рыбы и потянуть вниз к хвосту.

Шаг 5

Повторяем процедуру с другой стороны. Когда кожица снята, отрезаем голову. Теперь рыба готова к дальнейшей работе.

Повторяем процедуру с другой стороны. Когда кожица снята, отрезаем голову. Теперь рыба готова к дальнейшей работе.

Шаг 6

Таким же образом снимаем кожу со всей рыбы.

Таким же образом снимаем кожу со всей рыбы.

Шаг 7

Затем посыпаем рыбу солью и специями (я использую только черный молотый перец), обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.

Затем посыпаем рыбу солью и специями (я использую только черный молотый перец), обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Жареный окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.11.2014 22:59
Он, если крупный, после обжарки гораздо легче чистится, а мелкого можно и с чешуёй есть
23.11.2014 22:56
Зачем кожу снимать? Он с кожей и чешуёй, обваленный в муке гораздо вкуснее

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×