Жареный окунь
1 ч.
15

Жареный окунь

Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Окунь свежий 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, приступим к обработке рыбы и для этого нам понадобиться острый филировочный нож. Для начала мы делаем поперечный надрез над головой рыбы.

Шаг 2

Затем делаем параллельные надрезы с двух сторон спинного плавника.

Шаг 3

Делаем так же два надреза вдоль хвостового плавника.

Шаг 4

Теперь необходимо аккуратно поддеть кожицу у головы рыбы и потянуть вниз к хвосту.

Шаг 5

Повторяем процедуру с другой стороны. Когда кожица снята, отрезаем голову. Теперь рыба готова к дальнейшей работе.

Шаг 6

Таким же образом снимаем кожу со всей рыбы.

Шаг 7

Затем посыпаем рыбу солью и специями (я использую только черный молотый перец), обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.

Видео рецепт "Жареный окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный окунь
Оценить рецепт
3.8 17
Константин
23.11.2014 22:59
Он, если крупный, после обжарки гораздо легче чистится, а мелкого можно и с чешуёй есть
Константин
23.11.2014 22:56
Зачем кожу снимать? Он с кожей и чешуёй, обваленный в муке гораздо вкуснее

Похожие рецепты

Жареный окунь с паприкой и орегано
Морской окунь Сливочное масло Паприка Соль Кайенский перец Чесночный порошок Луковый порошок Черный перец Белый перец Тимьян Сухой орегано
Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.
20 мин
4.6
Морской окунь в панировке
Хлебные крошки Растительное масло Соль Паприка Чили порошок Чеснок гранулированный Филе морского окуня Черный молотый перец
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе - жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте!
15 мин
4.8
501
Полосатый окунь с травами
Филе полосатого окуня или морского окуня Яичный белок Соль и свежемолотый черный перец
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав.
15 мин
3.8
Морской окунь по-японски
Морской окунь Зеленая фасоль Овощной бульон Растительное масло Мука пшеничная Соевый соус Корень имбиря Чеснок Картофель Кабачок Лук репчатый Помидор Соль
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
45 мин
5.0
76
Морской окунь на салате
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Винный белый уксус Семена фенхеля Апельсин Фенхель Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
30 мин
5.0
×