Морской окунь на мангале
4 ч. 35 мин
4

Морской окунь на мангале

Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант - это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 4 штуки
  • Растительное масло 40 мл
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Укроп 1/2 пучка
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Бальзамический уксус 1/2 ч. ложки
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

507 ккал

Калорийность

2 г

Белки

53 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте специи, масло и уксус. Рыбу почистите, сделайте продольные разрезы ножом. Подготовленной смесью натрите каждую тушку.

Шаг 3

Рыбу переложите в глубокую тару и засыпьте нарезанными луком и укропом. Хорошо перемешайте. Оставьте от 2 до 4 часов мариноваться.

Шаг 4

По истечении времени обжарьте рыбу на решетке, с двух сторон, на средних углях, в течение 20 минут.

Шаг 5

Рыба готова.

Шаг 6

Вы можете подать рыбу горячей, но также есть не менее вкусный вариант: на дно тары положите укроп, сверху рыбу и закройте крышкой, оставьте до полного остывания.

Видео рецепт "Морской окунь на мангале"

Видео рецепт Морской окунь на мангале
Оценить рецепт
4.3 9
Оксана Ч.
21.06.2019 23:35
Какая аппетитная рыбка!
Sigma002 АВТОР
22.06.2019 08:57
Спасибо, Оксана!)))
Galina.budanova
21.06.2019 09:28
Как же это вкусно!
Sigma002 АВТОР
21.06.2019 09:59
Согласна,отличная альтернатива шашлыку)))

Похожие рецепты

Жареный окунь с паприкой и орегано
Морской окунь Сливочное масло Паприка Соль Кайенский перец Чесночный порошок Луковый порошок Черный перец Белый перец Тимьян Сухой орегано
Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.
20 мин
4.6
×