Треска, тушенная в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Треска, тушенная в мультиварке

Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 500-700 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Треску помойте, отрежьте плавники и удалите кости. Порежьте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки.

Шаг 2

Мелко порежьте петрушку, добавьте её к рыбе, посолите треску и поперчите. Подойдут также рыбные приправы.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Перемешайте аккуратно. Пускай рыбка промаринуется полчаса хотя бы. Можете оставить так, но лучше поставить в холодильник.

Шаг 4

Спустя полчаса треска впитала в себя специи и готова к тушению.

Шаг 5

Добавьте сметану. Перемешайте еще раз. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 30 минут.

Шаг 6

Треска получается очень сочной и ароматной.

Шаг 7

Подавать готовую треску, тушенную в мультиварке, можете с легким гарниром, например — с рисом. Или просто украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска, тушенная в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска, тушенная в мультиварке
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Клара
30.09.2021 23:40
Делаю по этому рецепту треску тушеную в мультиварке, но без сметаны. Всегда получается очень вкусно. За полчаса лук окутывает рыбку своим вкусом и она становится ароматной, пряной я бы даже сказала. Сметану не добавляю от того, что у нас магазинный продукт, а он вечно сворачивается. Если найду фермерскую, то попробую с ней. а за рецепт - благодарствую...

Похожие рецепты

 
×