Треска, тушенная в мультиварке
Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 500-700 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Специи 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Треску помойте, отрежьте плавники и удалите кости. Порежьте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки.
Шаг 2
Мелко порежьте петрушку, добавьте её к рыбе, посолите треску и поперчите. Подойдут также рыбные приправы.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Перемешайте аккуратно. Пускай рыбка промаринуется полчаса хотя бы. Можете оставить так, но лучше поставить в холодильник.
Шаг 4
Спустя полчаса треска впитала в себя специи и готова к тушению.
Шаг 5
Добавьте сметану. Перемешайте еще раз. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 6
Треска получается очень сочной и ароматной.
Шаг 7
Подавать готовую треску, тушенную в мультиварке, можете с легким гарниром, например — с рисом. Или просто украсьте зеленью. Приятного аппетита!