Брокколи жареная
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Брокколи жареная

Любители легких овощных блюд, которые к тому же готовятся просто и быстро, наверняка оценят этот рецепт. Брокколи, приготовленная на сковороде, может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250-300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем в кипяток соцветия брокколи. Можно их разобрать на меньшие кусочки сразу, а можно и после варки. Варим крупные соцветия минут 6-7, если маленькие — 4-5 минут.

Шаг 2

После варки опускаем брокколи в миску с холодной водой и кусочками льда. В этом случае брокколи не потеряет свой яркий зеленый цвет.

Шаг 3

Очистим чеснок и мелко порубим.

Шаг 4

Остывшие соцветия откидываем на дуршлаг, а потом разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Нагреваем на среднем огне сковороду с маслом и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1 минуту.

Шаг 6

Добавляем на сковороду брокколи и обжариваем, помешивая, минут 5. Солим и посыпаем перцем. Можно добавить свои любимые приправы, а при подаче посыпать тертым сыром.

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Людмила
11.10.2019 18:18
Приготовила, нюхала, пока у плиты кружила, даже удалось чуть-чуть попробовать. Поесть не удалось, семья изо-рта вырвала. ВКУСНЯТИНА !!!

Похожие рецепты

 
×