Жареная брокколи с фасолью и беконом
Идеальное блюдо: сытное, ароматное и яркое. Оно может быть подано горячим и холодным, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, в любом случае выбор за вами. Готовим легко и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200-250 Грамм
-
Фасоль
3-4 Ст. ложек
консервированная - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Бекон 50-70 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Лимонный сок
0,5-1 Ст. ложки
по вкусу -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? :)
Шаг 2
2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.
Шаг 3
3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.
Шаг 4
4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого вами состояния. Мне нравится хорошо обжаренный и хрустящий бекон. Убираем обжаренные кусочки со сковороды.
Шаг 5
5. А взамен выкладываем на сковороду лук, чеснок, тоже обжариваем их до любимого состояния. Лук может быть чуть мягким, прозрачным или золотистого цвета.
Шаг 6
6. Брокколи откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. А затем поливаем брокколи лимонным соком.
Шаг 7
7. Отправляем брокколи на сковороду и обжариваем минуты 3-4. Солим и перчим.
Шаг 8
8. Добавим фасоль без жидкости, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.
Шаг 9
9. Выкладываем на тарелку и добавим хрустящий бекон. Вкусно!