Шашлык из курицы с луком
Когда нужно быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы, я всегда обращаюсь к этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный и доступный, время маринования можно варьировать. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
филе - Лук репчатый 3 Штуки
-
Специи
По вкусу
для курицы -
Перец черный
По вкусу
молотый -
Томатное пюре
1 Стакан
или 4 свежих помидора -
Адыгейская соль
По вкусу
или обычная
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.
Шаг 3
Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.
Шаг 4
К курице переложите лук, томатное пюре. Добавьте по вкусу специи. Не солите!
Шаг 5
Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.
Шаг 6
За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.
Шаг 7
Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".
Шаг 8
Переложите шампуры на мангал. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.
Шаг 9
Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25-30 минут.
Шаг 10
Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!