Шашлык из курицы с луком
3 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Кристина

Шашлык из курицы с луком

Когда нужно быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы, я всегда обращаюсь к этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный и доступный, время маринования можно варьировать. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    филе
  • Томатное пюре 1 Стакан
    или 4 свежих помидора
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Адыгейская соль По вкусу
    или обычная
  • Специи По вкусу
    для курицы
  • Перец черный По вкусу
    молотый

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.

Шаг 3

Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.

Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.

Шаг 4

К курице переложите лук, томатное пюре. Добавьте по вкусу специи. Не солите!

К курице переложите лук, томатное пюре. Добавьте по вкусу специи. Не солите!

Шаг 5

Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.

Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.

Шаг 6

За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.

За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.

Шаг 7

Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".

Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".

Шаг 8

Переложите шампуры на мангал. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.

Переложите шампуры на мангал. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.

Шаг 9

Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25-30 минут.

Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25-30 минут.

Шаг 10

Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из курицы с луком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×