Мариновка шашлыка из курицы
2 ч.
5

Мариновка шашлыка из курицы

Для нас привычно, что шашлыки маринуют в майонезе или в уксусе с репчатым луком. Сегодня расскажу оригинальный рецепт, как приготовить мариновку шашлыка из курицы. Необычный, но вкусный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 0,5 пучка
  • Бальзамический уксус 5 ст. ложек
  • Оливковое масло 7 ст. ложек
  • Кумкват 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриное филе 10 штук

Калорийность

559 ккал

Калорийность

0 г

Белки

58 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте кумкват и натрите на мелкой терке цедру, затем выдавите сок в банку, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зеленый базилик, по вкусу соль и перец, хорошенько все размешайте.

Шаг 2

2. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками.

Шаг 3

3. Поместите мясо в миску и залейте маринадом, разомните мясо и отправьте в холодильник на 30-120 минут.

Шаг 4

4. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте на гриле до румяной корочки. Подавайте шашлыки сразу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
Куриное филе Апельсиновый сок Сахар Соевый соус Тертый имбирь Рисовый винный уксус Кунжутное масло Тертая апельсиновая цедра Болгарский перец Ананас Стебель сельдерея Свежие гребешки
Это блюдо станет изюминкой вашего барбекю! Придется немного потрудиться, но зато вы можете быть уверенными в том, что ни один гость не уйдет без восхищения от вашего шашлыка!
45 мин
3.0
×