Мариновка шашлыка из курицы
Для нас привычно, что шашлыки маринуют в майонезе или в уксусе с репчатым луком. Сегодня расскажу оригинальный рецепт, как приготовить мариновку шашлыка из курицы. Необычный, но вкусный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 0,5 Пучка
- Бальзамический уксус 5 Ст. ложек
- Оливковое масло 7 Ст. ложек
- Кумкват 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриное филе 10 Штук
Количество порций
Калорийность
559 ккал
Калорийность
0 г
Белки
58 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте кумкват и натрите на мелкой терке цедру, затем выдавите сок в банку, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зеленый базилик, по вкусу соль и перец, хорошенько все размешайте.
Шаг 2
2. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками.
Шаг 3
3. Поместите мясо в миску и залейте маринадом, разомните мясо и отправьте в холодильник на 30-120 минут.
Шаг 4
4. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте на гриле до румяной корочки. Подавайте шашлыки сразу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шашлык из курицы в банке
40 мин
Куриное филе во фритюре
6 ч. 0 мин
Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
2 ч. 0 мин
Маринад для курицы
1 ч. 0 мин
Сочный шашлык из курицы
2 ч. 0 мин
Курица в маринаде
8 ч. 0 мин
Грузинский шашлык
13 ч. 0 мин
Маринад для курицы на решетке