Мариновка шашлыка из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Мариновка шашлыка из курицы

Для нас привычно, что шашлыки маринуют в майонезе или в уксусе с репчатым луком. Сегодня расскажу оригинальный рецепт, как приготовить мариновку шашлыка из курицы. Необычный, но вкусный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 0,5 Пучка
  • Бальзамический уксус 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло 7 Ст. ложек
  • Кумкват 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Филе куриное 10 Штук

Шаг 1

1.	Вымойте кумкват и натрите на мелкой терке цедру, затем выдавите сок в банку, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зеленый базилик, по вкусу соль и перец, хорошенько все размешайте.

1. Вымойте кумкват и натрите на мелкой терке цедру, затем выдавите сок в банку, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зеленый базилик, по вкусу соль и перец, хорошенько все размешайте.

Шаг 2

2.	Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками.

2. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками.

Шаг 3

3.	Поместите мясо в миску и залейте маринадом, разомните мясо и отправьте в холодильник на 30-120 минут.

3. Поместите мясо в миску и залейте маринадом, разомните мясо и отправьте в холодильник на 30-120 минут.

Шаг 4

4.	Распределите мясо на шампурах и обжаривайте на гриле до румяной корочки. Подавайте шашлыки сразу.

4. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте на гриле до румяной корочки. Подавайте шашлыки сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×