Тушеные куриные бедра
Простое и легкое в приготовлении, но очень вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Тушеные куриные бедра можно приготовить не только на семейный ужин, они красиво смотрятся и на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
-
Куриное бедро
6 Штук
без костей -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Имбирь свежий
1 Ст. ложка
нарезаного
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и моем морковь, нарезаем ее кольцами или полукольцами. Очищенный от шелухи лук нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2
Куриное бедро разрезаем на две части. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон бедра до золотой корочки. И убираем мясо на тарелку.
Шаг 3
На сковороду сразу добавляем лук и морковку. Жарим минут 5, помешивая, а затем добавляем мелко порубленный чеснок и имбирь. Оставляем еще на минуту.
Шаг 4
Перекладываем мясо обратно в сковороду, наливаем кокосовое молоко, добавляем соль, перец и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.