Тушеные куриные бедра
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тушеные куриные бедра

Простое и легкое в приготовлении, но очень вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Тушеные куриные бедра можно приготовить не только на семейный ужин, они красиво смотрятся и на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 6 Штук
    без костей
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Имбирь свежий 1 Ст. ложка
    нарезаного
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и моем морковь, нарезаем ее кольцами или полукольцами. Очищенный от шелухи лук нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2

Куриное бедро разрезаем на две части. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон бедра до золотой корочки. И убираем мясо на тарелку.

Шаг 3

На сковороду сразу добавляем лук и морковку. Жарим минут 5, помешивая, а затем добавляем мелко порубленный чеснок и имбирь. Оставляем еще на минуту.

Шаг 4

Перекладываем мясо обратно в сковороду, наливаем кокосовое молоко, добавляем соль, перец и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Видео рецепт "Тушеные куриные бедра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные куриные бедра
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×