Тушеные куриные бедра
Простое и легкое в приготовлении, но очень вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Тушеные куриные бедра можно приготовить не только на семейный ужин, они красиво смотрятся и на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 6 штук без костей
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 400 мл
- Имбирь свежий 1 ст. ложка нарезаного
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и моем морковь, нарезаем ее кольцами или полукольцами. Очищенный от шелухи лук нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2

Куриное бедро разрезаем на две части. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон бедра до золотой корочки. И убираем мясо на тарелку.
Шаг 3

На сковороду сразу добавляем лук и морковку. Жарим минут 5, помешивая, а затем добавляем мелко порубленный чеснок и имбирь. Оставляем еще на минуту.
Шаг 4

Перекладываем мясо обратно в сковороду, наливаем кокосовое молоко, добавляем соль, перец и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Видео рецепт "Тушеные куриные бедра"

Похожие рецепты









