Клюквенная сальса
Очень яркую, аппетитную и вкусную ягодную сальсу я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите дополнять ежедневные или праздничные блюда соусами, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 350 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Петрушка 1/2 Пучка
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Сок лимона или лайма 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Острый перец 1-2 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюльке соедините воду и сахар.
Шаг 2
2. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться.
Шаг 3
3. Выложите ягоды и томите минут 7 на среднем огне.
Шаг 4
4. Сироп с ягод слейте, отправьте их в чашу блендера. Добавьте зелень, острый перец, сок лимона или лайма. Измельчите все до однородности.
Шаг 5
5. По вкусу добавьте соль и при необходимости еще сахара.
Шаг 6
6. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться. Клюквенная сальса - это нереально вкусно и ароматно!
Оценить рецепт
5.0
2