Клюквенная сальса
< 15 мин
15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Клюквенная сальса

Очень яркую, аппетитную и вкусную ягодную сальсу я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите дополнять ежедневные или праздничные блюда соусами, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 350 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лук зеленый 1/3 Пучка
  • Сок лимона или лайма 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Острый перец 1-2 Штук

Шаг 1

1. В кастрюльке соедините воду и сахар.

1. В кастрюльке соедините воду и сахар.

Шаг 2

2. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться.

2. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться.

Шаг 3

3. Выложите ягоды и томите минут 7 на среднем огне.

3. Выложите ягоды и томите минут 7 на среднем огне.

Шаг 4

4. Сироп с ягод слейте, отправьте их в чашу блендера. Добавьте зелень, острый перец, сок лимона или лайма. Измельчите все до однородности.

4. Сироп с ягод слейте, отправьте их в чашу блендера. Добавьте зелень, острый перец, сок лимона или лайма. Измельчите все до однородности.

Шаг 5

5. По вкусу добавьте соль и при необходимости еще сахара.

5. По вкусу добавьте соль и при необходимости еще сахара.

Шаг 6

6. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться. Клюквенная сальса - это нереально вкусно и ароматно!

6. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться. Клюквенная сальса - это нереально вкусно и ароматно!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×