Телятина с шампиньонами
Телятина с шампиньонами - традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается - сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Вино белое 40 Миллилитров
- Сливки 25% 250 Миллилитров
Шаг 1
Телятину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, присыпаем паприкой, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Разогреваем в кастрюле оливковое масло, бросаем туда мясо. Обжариваем 3-4 минуты на средне-быстром огне, постоянно помешивая. Мясо должно покрыться уверенной корочкой и поменять цвет.
Шаг 3
Обжаренное до полуготовности мясо перекладываем в какую-нибудь другую емкость и накрываем крышкой - важно, чтобы мясо не остыло.
Шаг 4
В той же кастрюле, где только что жарилось мясо, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные дольками шампиньоны.
Шаг 5
Добавляем подходящие специи (по вкусу) и, помешивая, готовим грибы с луком 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Затем вливаем в кастрюлю вино. Выпариваем практически полностью.
Шаг 7
Когда вина в кастрюле останется совсем чуть-чуть, вливаем в кастрюлю сливки.
Шаг 8
Сразу же добавляем мясо, перемешиваем и тушим до готовности мяса - еще минут 5 на среднем огне.
Шаг 9
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!