Телятина с шампиньонами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Павел

Телятина с шампиньонами

Телятина с шампиньонами - традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается - сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Телятина 400 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Вино белое 40 Миллилитров
  • Сливки 25% 250 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Телятину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, присыпаем паприкой, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, бросаем туда мясо. Обжариваем 3-4 минуты на средне-быстром огне, постоянно помешивая. Мясо должно покрыться уверенной корочкой и поменять цвет.

Шаг 3

Обжаренное до полуготовности мясо перекладываем в какую-нибудь другую емкость и накрываем крышкой - важно, чтобы мясо не остыло.

Шаг 4

В той же кастрюле, где только что жарилось мясо, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные дольками шампиньоны.

Шаг 5

Добавляем подходящие специи (по вкусу) и, помешивая, готовим грибы с луком 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Затем вливаем в кастрюлю вино. Выпариваем практически полностью.

Шаг 7

Когда вина в кастрюле останется совсем чуть-чуть, вливаем в кастрюлю сливки.

Шаг 8

Сразу же добавляем мясо, перемешиваем и тушим до готовности мяса - еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 9

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина с шампиньонами
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×