Телятина, запеченная в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Телятина, запеченная в духовке

Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 1 Килограмм
  • Лук-шалот 500 Грамм
  • Веточки тимьяна 2-3 Штук
  • Зерна горчицы 2 Ст. ложки
  • Сахар темный 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса острая 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала нам нужно отварить лук, поэтому мы ставим на воду огонь, а когда она закипит, выкладываем в кастрюлю целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем извлекаем его из воды и ждем, пока он остынет, после чего очищаем лук от верхнего слоя шелухи.

Для начала нам нужно отварить лук, поэтому мы ставим на воду огонь, а когда она закипит, выкладываем в кастрюлю целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем извлекаем его из воды и ждем, пока он остынет, после чего очищаем лук от верхнего слоя шелухи.

Шаг 2

Далее мы очищаем телятину от пленок и сухожилий, промываем мясо под проточной водой и вытираем его бумажными салфетками.

Далее мы очищаем телятину от пленок и сухожилий, промываем мясо под проточной водой и вытираем его бумажными салфетками.

Шаг 3

Теперь натираем мясо специями и солью со всех сторон. С солью нужно быть осторожными, поскольку лук-шалот у нас будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться.

Теперь натираем мясо специями и солью со всех сторон. С солью нужно быть осторожными, поскольку лук-шалот у нас будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться.

Шаг 4

Наливаем в сковороду растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем телятину, пока она не покроется золотистой корочкой со всех сторон.

Наливаем в сковороду растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем телятину, пока она не покроется золотистой корочкой со всех сторон.

Шаг 5

Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного водички. Затем посыпаем луковицы темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем мясо 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, нужно аккуратно перевернуть лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит. Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного водички. Затем посыпаем луковицы темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем мясо 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, нужно аккуратно перевернуть лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит. Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×