Телятина, запеченная в духовке
1 ч. 30 мин
5

Телятина, запеченная в духовке

Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 1 кг
  • Лук-шалот 500 грамм
  • Веточки тимьяна 2-3 штук
  • Зерна горчицы 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Приправа для мяса острая 3-4 ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам нужно отварить лук, поэтому мы ставим на воду огонь, а когда она закипит, выкладываем в кастрюлю целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем извлекаем его из воды и ждем, пока он остынет, после чего очищаем лук от верхнего слоя шелухи.

Шаг 2

Далее мы очищаем телятину от пленок и сухожилий, промываем мясо под проточной водой и вытираем его бумажными салфетками.

Шаг 3

Теперь натираем мясо специями и солью со всех сторон. С солью нужно быть осторожными, поскольку лук-шалот у нас будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться.

Шаг 4

Наливаем в сковороду растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем телятину, пока она не покроется золотистой корочкой со всех сторон.

Шаг 5

Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного водички. Затем посыпаем луковицы темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем мясо 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, нужно аккуратно перевернуть лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит. Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина, запеченная в духовке
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Каре телятины
Телятина Соевый соус Горчица Бальзамик Уксус Сахар Чеснок Имбирь Кинза Лук зеленый Перец чили Петрушка Соль Масло оливковое Перец Сок лимона
Каре телятины - это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным!
1 ч.
4.5
165
Телятина жаркое
Телятина Зелень свежая Сметана Сало с прожилками Сахар Паприка Картофель Лук Морковь Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец Соус "Табаско"
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4
×