Каре телятины
Каре телятины - это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 штука корень 1 см
- Горчица 1 ст. ложка
- Кинза 2 штуки пучка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Бальзамик 1 ст. ложка
- Лук зеленый 2 штуки
- Перец чили По вкусу
- Петрушка 1 штука пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Перец По вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Сок лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Телятину режем по косточке. Кладем в глубокую посуду.
Шаг 2

Посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3

Смешайте в глубокой миске: соевый соус, уксус, масло оливковое, зерновую горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), коричневый сахар.
Шаг 4

Полейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на 1 час.
Шаг 5

Промойте зелень. Имбирь очистите.
Шаг 6

Кладем в блендер: кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая оливковое масло, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.
Шаг 7

Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и рисовый укус. Перемешиваем и кладем соус в стеклянную баночку. Ставим в холодильник.
Шаг 8

На гриле обжариваем овощи для гарнира.
Шаг 9

Обжариваем замаринованное мясо на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10

Кладем мясо в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Шаг 11

К столу подавайте с соусом и овощами гриль. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Каре телятины"

Похожие рецепты











