Каре телятины
Каре телятины - это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Кинза
2 Штуки
пучка -
Петрушка
1 Штука
пучок - Лук зеленый 2 Штуки
- Перец чили По вкусу
-
Имбирь
1 Штука
корень 1 см - Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Телятину режем по косточке. Кладем в глубокую посуду.
Шаг 2
Посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Смешайте в глубокой миске: соевый соус, уксус, масло оливковое, зерновую горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), коричневый сахар.
Шаг 4
Полейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на 1 час.
Шаг 5
Промойте зелень. Имбирь очистите.
Шаг 6
Кладем в блендер: кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая оливковое масло, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.
Шаг 7
Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и рисовый укус. Перемешиваем и кладем соус в стеклянную баночку. Ставим в холодильник.
Шаг 8
На гриле обжариваем овощи для гарнира.
Шаг 9
Обжариваем замаринованное мясо на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Кладем мясо в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Шаг 11
К столу подавайте с соусом и овощами гриль. Приятного аппетита!