Телятина отварная
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
-
Вода
3 Литра
кипяток - Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Перец душистый 3 Штуки
- Пастернак 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь и все корни чистим, моем и нарезаем небольшими шайбами. Лук необходимо просто хорошо помыть и оставить в шелухе. А сельдерей промываем водой и нарезаем крупными кусками.
Шаг 2
Телятину хорошо моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перекладываем все овощи на мясо и заливаем кипятком.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на средний огонь и при варке обязательно снимаем белую пену. Доводим до легкого кипения бульон в кастрюле и делаем очень маленький огонь.
Шаг 4
На таком огне варим мясо около часа. Затем добавляем лавровый лист, соль, черный и душистый перец и оставляем вариться еще на 30 минут.
Шаг 5
Готовое мясо сразу не вынимайте, пусть немного остынет бульон.
Шаг 6
Затем переложите телятину на блюдо и нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей, хреном или с овощами, а можно и к любому гарниру.