Телятина отварная
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
-
Вода
3 Литра
кипяток - Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Перец душистый 3 Штуки
- Пастернак 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Морковь и все корни чистим, моем и нарезаем небольшими шайбами. Лук необходимо просто хорошо помыть и оставить в шелухе. А сельдерей промываем водой и нарезаем крупными кусками.](https://img.povar.ru/mobile/f9/c3/8f/ad/telyatina_otvarnaya-332325.jpg)
Морковь и все корни чистим, моем и нарезаем небольшими шайбами. Лук необходимо просто хорошо помыть и оставить в шелухе. А сельдерей промываем водой и нарезаем крупными кусками.
Шаг 2
![Телятину хорошо моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перекладываем все овощи на мясо и заливаем кипятком.](https://img.povar.ru/mobile/11/6b/d7/c2/telyatina_otvarnaya-332326.jpg)
Телятину хорошо моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перекладываем все овощи на мясо и заливаем кипятком.
Шаг 3
![Ставим кастрюлю на средний огонь и при варке обязательно снимаем белую пену. Доводим до легкого кипения бульон в кастрюле и делаем очень маленький огонь.](https://img.povar.ru/mobile/05/f5/82/65/telyatina_otvarnaya-332327.jpg)
Ставим кастрюлю на средний огонь и при варке обязательно снимаем белую пену. Доводим до легкого кипения бульон в кастрюле и делаем очень маленький огонь.
Шаг 4
![На таком огне варим мясо около часа. Затем добавляем лавровый лист, соль, черный и душистый перец и оставляем вариться еще на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/12/b0/10/35/telyatina_otvarnaya-332328.jpg)
На таком огне варим мясо около часа. Затем добавляем лавровый лист, соль, черный и душистый перец и оставляем вариться еще на 30 минут.
Шаг 5
![Готовое мясо сразу не вынимайте, пусть немного остынет бульон.](https://img.povar.ru/mobile/10/8d/eb/9f/telyatina_otvarnaya-332329.jpg)
Готовое мясо сразу не вынимайте, пусть немного остынет бульон.
Шаг 6
![Затем переложите телятину на блюдо и нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей, хреном или с овощами, а можно и к любому гарниру.](https://img.povar.ru/mobile/3b/7d/1a/a1/telyatina_otvarnaya-332330.jpg)
Затем переложите телятину на блюдо и нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей, хреном или с овощами, а можно и к любому гарниру.
Видео рецепт "Телятина отварная"
![Видео рецепт Телятина отварная](https://i.ytimg.com/vi/X2rRUU-KxbU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт рулетиков из телятины](https://img.povar.ru/mobile/4d/18/b0/67/recept_ruletikov_iz_telyatini-414616.png)
![Телячья корейка на кости](https://img.povar.ru/mobile/0e/cb/52/58/telyachya_koreika_na_kosti-310933.jpg)
![Телятина в духовке](https://img.povar.ru/mobile/43/f3/19/ea/telyatina_v_duhovke-321093.jpg)
![Вителло тоннато](https://img.povar.ru/mobile/4f/fb/78/8a/vitello_tonnato-297310.jpg)
![Шашлык из телятины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f1/f1/a9/7c/shashlik_iz_telyatini_v_duhovke-278010.jpg)
![Телятина в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/14/9f/79/46/telyatina_v_mikrovolnovke-151407.jpg)