Телятина отварная
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Телятина отварная

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
    кипяток
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Пастернак 1 Штука
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь и все корни чистим, моем и нарезаем небольшими шайбами. Лук необходимо просто хорошо помыть и оставить в шелухе. А сельдерей промываем водой и нарезаем крупными кусками.

Шаг 2

Телятину хорошо моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перекладываем все овощи на мясо и заливаем кипятком.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь и при варке обязательно снимаем белую пену. Доводим до легкого кипения бульон в кастрюле и делаем очень маленький огонь.

Шаг 4

На таком огне варим мясо около часа. Затем добавляем лавровый лист, соль, черный и душистый перец и оставляем вариться еще на 30 минут.

Шаг 5

Готовое мясо сразу не вынимайте, пусть немного остынет бульон.

Шаг 6

Затем переложите телятину на блюдо и нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей, хреном или с овощами, а можно и к любому гарниру.

Видео рецепт "Телятина отварная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина отварная
Оценить рецепт
4.0 25

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
26.01.2021 16:30
Солить в 4 шаге. Спасибо! Дополнили!
vad
26.01.2021 16:25
когда солить то это чудо?? ужас. криворурие писаки

Похожие рецепты

 
×