Телятина отварная
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Лавровый лист 3-4 штук
- Корень петрушки 1 штука
- Перец душистый 3 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Пастернак 1 штука
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Перец черный горошком 3 штуки
- Вода 3 литра кипяток
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь и все корни чистим, моем и нарезаем небольшими шайбами. Лук необходимо просто хорошо помыть и оставить в шелухе. А сельдерей промываем водой и нарезаем крупными кусками.
Шаг 2

Телятину хорошо моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перекладываем все овощи на мясо и заливаем кипятком.
Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь и при варке обязательно снимаем белую пену. Доводим до легкого кипения бульон в кастрюле и делаем очень маленький огонь.
Шаг 4

На таком огне варим мясо около часа. Затем добавляем лавровый лист, соль, черный и душистый перец и оставляем вариться еще на 30 минут.
Шаг 5

Готовое мясо сразу не вынимайте, пусть немного остынет бульон.
Шаг 6

Затем переложите телятину на блюдо и нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей, хреном или с овощами, а можно и к любому гарниру.
Видео рецепт "Телятина отварная"



Похожие рецепты






