Мягкая отварная говядина
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Мягкая отварная говядина

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5-2 Килограмма
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

15 г

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо как следует промойте под проточной холодной водой.

Шаг 2

2. Выложите в посуду с толстым дном.

Шаг 3

3. Залейте холодной чистой водой, чтобы она хорошо покрыла говядину. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Как только вода закипит, уберите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томиться до мягкости на часик-полтора, в зависимости от размера кусочка. В процессе можно добавить в бульон соль и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Наша мягкая отварная говядина готова.

Шаг 6

6. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Подавайте к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5, всего 35

Комментарии к рецепту

ирина
30.01.2018 00:13
ни о чём

Похожие рецепты

 
×