Мясо разварное
Рецепт приготовления разварной говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2,2-2,7 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы приготовить разварную говядину, в основном берется лопаточная и подбедерная части, а также покромка, тонкий край. Следите, чтобы говядина не переварилась, потому что переваренное мясо безвкусно и не имеет никакой питательной ценности.
Приготовление:
Взять говядину от огузка, ссека (горбушки и от костреца) или от толстого филея. В большой кастрюле довести холодную подсоленную воду до кипения. Поместить говядину в кастрюлю в кипяток. Убрать пену, добавить специи и зелень по вкусу, накрыть крышкой наискосок и варить на медленном огне 3 1/2 часа. Иголка должна проходить в мясо совершенно свободно, без выделения крови. Следите, чтобы мясо не переварилось. При желании готовую говядину можно посыпать сухарями и слегка запечь в духовке. При подаче нарезать говядину острым ножом поперек волокон тонкими ломтиками. Подавать говядину с гарниром из овощей, кореньев, отварным картофелем, рисом, макаронами, вермишелью и т.д. Отдельно подавайте к говядине горчицу или хрен.