Вареное мясо "Базовый рецепт"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Вареное мясо "Базовый рецепт"

Вкусное отварное мясо можно подать к столу с кашей или макаронами, взять с собой в поездку или приготовить с ним вкусные бутерброды, брускетты. Обязательно при варке добавляйте специи и овощи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, вырежьте пленки и жилы. Овощи очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Выложите мясо в кастрюлю или казан, разрежьте овощи на четыре части или нарежьте кольцами и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить и другими специями, пряностями по вкусу.

Шаг 3

Всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

Шаг 4

Влейте горячую воду. Так как главная задача — получить вкусное мясо, то его нужно залить кипятком, чтобы оно сразу же запечатало сок внутри. Если зальете холодной водой и будете варить, то получите вкусный бульон!

Шаг 5

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Затем убавьте нагрев и отварите мясо в течение 1 часа. Если жидкости станет мало, то влейте немного кипятка.

Шаг 6

Извлеките мясо из бульона и слегка остудите, а затем нарежьте порционными ломтиками или подайте к столу целиком. Бульон можно использовать для приготовления каш, макарон и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×