Говядина отварная в собственном соку
Решили приготовить мясное блюдо? Тогда воспользуйтесь рецептом отварной говядины, которая замечательно получается в собственном соку: она мягкая, сочная, с ароматом трав, которые подчёркивают её вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина нежирная 700 Грамм
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Зелень
3 Пучка
кинза, укроп, петрушка, лук - Соль По вкусу
Шаг 1
1. Возьмите мякоть говядины. Тщательно помойте её в холодной воде. Бумажным полотенцем промокните от лишней влаги. Нарежьте тонкими кусочками. Заложите в чашу мультиварки. Затем поперчите и посолите (по вкусу). Полейте бальзамическим уксусом.
Шаг 2
2. Луковицу очистите от шелухи. Затем нарежьте полукольцами (предварительно обмойте холодной водой). Помойте и нарежьте кинзу. Положите их поверх мяса.
Шаг 3
3. Помойте зеленый лук и веточки петрушки, укропа. Затем мелко нарежьте зелень. Выложите ее в чашу мультиварки сверху слоя лука с кинзой. Слегка посолите. Накройте крышкой и включите мультиварку на 1 час, установив функцию «Тушить».
Шаг 4
4. Когда говядина в собственном соку приготовится, перемешайте ее и подавайте к столу с гарниром, овощами, свежей зеленью.