Телятина в микроволновке
А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Изюм
2 Чайных ложки
без косточек - Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист По вкусу
-
Вода кипяченая
400 Миллилитров
горячая - Телячья вырезка 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Чеснок очищаем и режем дольками, изюм промойте и обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/44/2f/b5/d1/telyatina_v_mikrovolnovke-151402.jpg)
Чеснок очищаем и режем дольками, изюм промойте и обсушите.
Шаг 2
![Сделайте в мясе глубокие надрезы ножом, нашпиговываем его изюмом и чесноком. Затем натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час. Затем мясо нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/e2/77/5d/bf/telyatina_v_mikrovolnovke-151403.jpg)
Сделайте в мясе глубокие надрезы ножом, нашпиговываем его изюмом и чесноком. Затем натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час. Затем мясо нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
![Дно жаропрочной кастрюли, которая подходит для микроволновки, устилаем лавровым листом.](https://img.povar.ru/mobile/09/65/a7/b3/telyatina_v_mikrovolnovke-151404.jpg)
Дно жаропрочной кастрюли, которая подходит для микроволновки, устилаем лавровым листом.
Шаг 4
![Кладем на лаврушку мясо, вливаем пару стаканов кипятка, закрываем крышкой. Готовим на полной мощности 25 минут. Затем мясо переворачиваем на другую сторону и готовим еще 25 минут. Готовность мяса проверяется ножом, просто сделайте надрез и убедитесь, что оно достаточно хорошо пропеклось.](https://img.povar.ru/mobile/d0/7a/8b/30/telyatina_v_mikrovolnovke-151405.jpg)
Кладем на лаврушку мясо, вливаем пару стаканов кипятка, закрываем крышкой. Готовим на полной мощности 25 минут. Затем мясо переворачиваем на другую сторону и готовим еще 25 минут. Готовность мяса проверяется ножом, просто сделайте надрез и убедитесь, что оно достаточно хорошо пропеклось.
Шаг 5
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/11/96/97/4b/telyatina_v_mikrovolnovke-151406.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вырезка телячья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c8/64/8d/4c/virezka_telyachya_v_duhovke-415129.jpg)
![Телятина с соусом](https://img.povar.ru/mobile/14/5e/2f/c0/telyatina_s_sousom-458490.jpg)
![Перченый стейк по-французски](https://img.povar.ru/mobile/c1/bd/ae/b5/perchenii_steik_po-francuzski-404581.jpg)
![Телятина под соусом из тунца](https://img.povar.ru/mobile/f1/28/cf/ef/telyatina_pod_sousom_iz_tunca-342445.jpg)
![Телячья корейка на кости](https://img.povar.ru/mobile/0e/cb/52/58/telyachya_koreika_na_kosti-310933.jpg)
![Телятина отварная](https://img.povar.ru/mobile/7b/33/99/56/telyatina_otvarnaya-332331.jpg)
![Телятина на пару](https://img.povar.ru/mobile/fe/aa/e9/97/telyatina_na_paru-149742.jpg)
![Мясо по-французски из телятины](https://img.povar.ru/mobile/71/19/be/7d/myaso_po-francuzski_iz_telyatini-151228.jpg)