Телятина в микроволновке
А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья вырезка 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Изюм
2 Чайных ложки
без косточек - Лавровый лист По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Вода кипяченая
400 Миллилитров
горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок очищаем и режем дольками, изюм промойте и обсушите.
Шаг 2
Сделайте в мясе глубокие надрезы ножом, нашпиговываем его изюмом и чесноком. Затем натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час. Затем мясо нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
Дно жаропрочной кастрюли, которая подходит для микроволновки, устилаем лавровым листом.
Шаг 4
Кладем на лаврушку мясо, вливаем пару стаканов кипятка, закрываем крышкой. Готовим на полной мощности 25 минут. Затем мясо переворачиваем на другую сторону и готовим еще 25 минут. Готовность мяса проверяется ножом, просто сделайте надрез и убедитесь, что оно достаточно хорошо пропеклось.
Шаг 5
Приятного аппетита!