Телячьи ребра в духовке
Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи ребра 1-1,5 Килограмма
- Луковый порошок 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Тмин 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
- Перец чили 0,5 Чайных ложки
- Барбекю соус 2 Чайных ложки
Шаг 1
![Первым делом соедините абсолютно все сухие ингредиенты, перетерев тмин в ступке.](https://img.povar.ru/mobile/ae/ac/88/69/telyachi_rebra_v_duhovke-414522.jpg)
Первым делом соедините абсолютно все сухие ингредиенты, перетерев тмин в ступке.
Шаг 2
![Ребрышки промойте и высушите, натрите хорошенько специями, поместите в целлофановый пакет и отправьте мариноваться в холодильник часа на 2.](https://img.povar.ru/mobile/52/dd/d7/a9/telyachi_rebra_v_duhovke-414523.jpg)
Ребрышки промойте и высушите, натрите хорошенько специями, поместите в целлофановый пакет и отправьте мариноваться в холодильник часа на 2.
Шаг 3
![Духовку разогрейте до 130 градусов, если она это позволяет. Или до минимальной температуры. На кусочек фольги положите ребра в один слой и заверните в фольгу. Выпекайте 3-4 часа.](https://img.povar.ru/mobile/58/13/2d/61/telyachi_rebra_v_duhovke-414524.jpg)
Духовку разогрейте до 130 градусов, если она это позволяет. Или до минимальной температуры. На кусочек фольги положите ребра в один слой и заверните в фольгу. Выпекайте 3-4 часа.
Шаг 4
![По прошествии времени разверните фольгу, увеличьте до максимума температуру в духовке и доготовьте ребра, чтобы они покрылись аппетитной коркой.](https://img.povar.ru/mobile/53/84/1b/d1/telyachi_rebra_v_duhovke-414525.jpg)
По прошествии времени разверните фольгу, увеличьте до максимума температуру в духовке и доготовьте ребра, чтобы они покрылись аппетитной коркой.
Шаг 5
![Перед подачей ребрышки смажьте маслом и своим любимым соусом.](https://img.povar.ru/mobile/96/28/af/76/telyachi_rebra_v_duhovke-414526.jpg)
Перед подачей ребрышки смажьте маслом и своим любимым соусом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свиные рёбра в маринаде с французской горчицей](https://img.povar.ru/mobile/06/5e/e0/6e/svinie_ryobra_v_marinade_s_francuzskoi_gorchicei-790945.jpg)
![Говяжьи ребра в духовке с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/bc/9e/8b/80/govyaji_rebra_v_duhovke_s_kartoshkoi-432989.png)
![Cвиные ребрышки с подливкой](https://img.povar.ru/mobile/33/b8/e6/b6/Cvinie_rebrishki_s_podlivkoi-184811.jpg)
![Гуляш из ребрышек](https://img.povar.ru/mobile/cb/12/8e/d9/gulyash_iz_rebrishek-140149.jpg)
![Запеченные ребрышки с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/d0/ce/02/b5/zapechennie_rebrishki_s_kartoshkoi-57902.jpg)
![Говяжьи ребрышки в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/74/2c/cc/d7/govyaji_rebrishki_v_tomatnom_souse-16574.jpg)