Телячьи ребра в духовке
Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи ребра 1-1,5 Килограмма
- Луковый порошок 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Тмин 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
- Перец чили 0,5 Чайных ложки
- Барбекю соус 2 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом соедините абсолютно все сухие ингредиенты, перетерев тмин в ступке.
Шаг 2
Ребрышки промойте и высушите, натрите хорошенько специями, поместите в целлофановый пакет и отправьте мариноваться в холодильник часа на 2.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 130 градусов, если она это позволяет. Или до минимальной температуры. На кусочек фольги положите ребра в один слой и заверните в фольгу. Выпекайте 3-4 часа.
Шаг 4
По прошествии времени разверните фольгу, увеличьте до максимума температуру в духовке и доготовьте ребра, чтобы они покрылись аппетитной коркой.
Шаг 5
Перед подачей ребрышки смажьте маслом и своим любимым соусом.