Телячьи ребра в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Телячьи ребра в духовке

Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи ребра 1-1,5 Килограмма
  • Луковый порошок 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Тмин 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Барбекю соус 2 Чайных ложки

Шаг 1

Первым делом соедините абсолютно все сухие ингредиенты, перетерев тмин в ступке.

Первым делом соедините абсолютно все сухие ингредиенты, перетерев тмин в ступке.

Шаг 2

Ребрышки промойте и высушите, натрите хорошенько специями, поместите в целлофановый пакет и отправьте мариноваться в холодильник часа на 2.

Ребрышки промойте и высушите, натрите хорошенько специями, поместите в целлофановый пакет и отправьте мариноваться в холодильник часа на 2.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 130 градусов, если она это позволяет. Или до минимальной температуры. На кусочек фольги положите ребра в один слой и заверните в фольгу. Выпекайте 3-4 часа.

Духовку разогрейте до 130 градусов, если она это позволяет. Или до минимальной температуры. На кусочек фольги положите ребра в один слой и заверните в фольгу. Выпекайте 3-4 часа.

Шаг 4

По прошествии времени разверните фольгу, увеличьте до максимума температуру в духовке и доготовьте ребра, чтобы они покрылись аппетитной коркой.

По прошествии времени разверните фольгу, увеличьте до максимума температуру в духовке и доготовьте ребра, чтобы они покрылись аппетитной коркой.

Шаг 5

Перед подачей ребрышки смажьте маслом и своим любимым соусом.

Перед подачей ребрышки смажьте маслом и своим любимым соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×