Телячьи ребра в духовке
5 ч.
4

Телячьи ребра в духовке

Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи ребра 1-1,5 кг
  • Луковый порошок 1 ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Тмин 0,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Копченая паприка 0,5 ч. ложки
  • Перец чили 0,5 ч. ложки
  • Барбекю соус 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом соедините абсолютно все сухие ингредиенты, перетерев тмин в ступке.

Шаг 2

Ребрышки промойте и высушите, натрите хорошенько специями, поместите в целлофановый пакет и отправьте мариноваться в холодильник часа на 2.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 130 градусов, если она это позволяет. Или до минимальной температуры. На кусочек фольги положите ребра в один слой и заверните в фольгу. Выпекайте 3-4 часа.

Шаг 4

По прошествии времени разверните фольгу, увеличьте до максимума температуру в духовке и доготовьте ребра, чтобы они покрылись аппетитной коркой.

Шаг 5

Перед подачей ребрышки смажьте маслом и своим любимым соусом.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Каре телятины
Телятина Соевый соус Бальзамик Горчица Уксус Сахар Чеснок Соль Перец Кинза Петрушка Лук зеленый Перец чили Имбирь Масло оливковое Сок лимона
Каре телятины - это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным!
1 ч.
4.5
165
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Лук Морковь Сельдерей Бальзамический уксус Листья тимьяна Черный перец Хрен Говяжьи ребрышки Тимьян Жемчужный лук Лавровые листья Петрушка Пучки мангольда Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.
4 ч.
5.0
×