Салат с грецким орехом и черносливом
Давно всем известный, старый добрый, полезный и вкусный салат, который не подвластен моде и времени. И это все сказано о салате с грецкими орехами, черносливом и свеклой, частом госте на наших столах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла вареная
3 Штуки
среднего размера - Чернослив 15 Штук
- Грецкие орехи 15 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отваренную свеклу очистим и натрем на крупной или средней терке. Я покупаю готовую отваренную в магазине.
Шаг 2
Если у вас очень жесткий, сухой чернослив, замочите его в горячей воде минут на 15.
Шаг 3
Затем нарезаем чернослив на полосочки или кусочки помельче.
Шаг 4
Орехи очистим, оставляем несколько штук для украшения салата, а остальные измельчаем. Можно просто порубить ножом, а можно еще и слегка придавить орехи скалкой, чтобы стали помягче.
Шаг 5
Очищаем чеснок и измельчаем. Можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Шаг 6
Добавляем к свекле чернослив и чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 7
Добавим майонез и орехи перед подачей к столу и опять перемешаем.
Шаг 8
Перекладываем в салатник, украшаем орехами и подаем к столу.