Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Готовим салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами. В этот салат добавлен отварной рис для сытости. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 150 Грамм
-
Чернослив
100 Грамм
без косточек - Сыр 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Копченая куриная грудка 200 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Чернослив замочите в горячей воде на 5-10 минут, а затем промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Рис отварите до готовности, посолите.
Шаг 4
В остывший рис добавьте 1-1,5 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Шаг 5
Соберите салат в сервировочном кольце, на данное количество ингредиентов, понадобится кольцо диаметром 14-16 см. Установите кольцо на плоское блюдо, на дно выложите первым слоем рис и плотно его утрамбуйте.
Шаг 6
Куриное копченое мясо нарежьте небольшим кубиком и выложите на рис.
Шаг 7
На курицу выложите нарезанный чернослив.
Шаг 8
Смажьте обильно майонезом.
Шаг 9
Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Выложите следующим слоем. Слегка смажьте майонезом.
Шаг 10
Отварные яйца нарежьте кубиком, выложите плотно на свежий огурец.
Шаг 11
Яичный слой тоже смажьте щедро майонезом.
Шаг 12
Поверх яичного слоя натрите сыр.
Шаг 13
Грецкие орехи слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде, затем мелко порубите. Посыпьте орехи на сыр. Уберите салат в холодильник на пару часов для стабилизации.
Шаг 14
Снимите аккуратно сервировочное кольцо. Подавайте салат к столу! Приятного аппетита!