Рубленый куриный паштет
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рубленый куриный паштет

Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 450 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 3/4 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Коньяк или бренди 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Петрушка и каперсы По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте как следует печень, удалите пленочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Разогрейте оливковое масло, выложите печень. На среднем огне обжарьте до образования корочки. Добавьте коньяк или бренди.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный чеснок, тушите еще несколько минут до готовности.

Шаг 4

4. Снимите печень с огня и переложите на разделочную доску. Добавьте измельченный лук, цедру и сок лимона, зелень и (при желании) каперсы.

Шаг 5

5. Острым ножом измельчите все до однородности. Все, рубленый куриный паштет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×