Рубленый куриный паштет
Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 450 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Коньяк или бренди
2 Ст. ложки
по желанию -
Петрушка и каперсы
По вкусу
по желанию
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте как следует печень, удалите пленочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. Разогрейте оливковое масло, выложите печень. На среднем огне обжарьте до образования корочки. Добавьте коньяк или бренди.
Шаг 3
3. Добавьте измельченный чеснок, тушите еще несколько минут до готовности.
Шаг 4
4. Снимите печень с огня и переложите на разделочную доску. Добавьте измельченный лук, цедру и сок лимона, зелень и (при желании) каперсы.
Шаг 5
5. Острым ножом измельчите все до однородности. Все, рубленый куриный паштет готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
2 ч. 0 мин
Бутерброды с паштетом
1 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени с яблоками
30 мин
Паштет из курицы
2 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени в мультиварке
1 ч. 30 мин
Паштет из грибов и куриной печени
4 ч. 0 мин
Французский паштет
1 ч. 0 мин
Запечённый паштет из куриной печени