Рубленый куриный паштет
40 мин
6

Рубленый куриный паштет

Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Куриная печень 450 грамм
  • Оливковое масло 3/4 стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Коньяк или бренди 2 ст. ложки по желанию
  • Петрушка и каперсы По вкусу по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте как следует печень, удалите пленочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Разогрейте оливковое масло, выложите печень. На среднем огне обжарьте до образования корочки. Добавьте коньяк или бренди.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный чеснок, тушите еще несколько минут до готовности.

Шаг 4

4. Снимите печень с огня и переложите на разделочную доску. Добавьте измельченный лук, цедру и сок лимона, зелень и (при желании) каперсы.

Шаг 5

5. Острым ножом измельчите все до однородности. Все, рубленый куриный паштет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Паштет из куриной грудки
Куриная грудка Грецкие орехи Подсолнечное масло Чеснок Соль Морковь Молотый мускатный орех Репчатый лук Черный молотый перец
Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается.
30 мин
4.0
192
Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень Куриный жир Сало или бекон Молоко Коньяк Растительное масло Морковь Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Мускатный орех молотый
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
5 ч.
5.0
×