Рубленый куриный паштет
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рубленый куриный паштет

Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 450 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 3/4 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Коньяк или бренди 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Петрушка и каперсы По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте как следует печень, удалите пленочки. Посолите и поперчите по вкусу.

1. Вымойте как следует печень, удалите пленочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Разогрейте оливковое масло, выложите печень. На среднем огне обжарьте до образования корочки. Добавьте коньяк или бренди.

2. Разогрейте оливковое масло, выложите печень. На среднем огне обжарьте до образования корочки. Добавьте коньяк или бренди.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный чеснок, тушите еще несколько минут до готовности.

3. Добавьте измельченный чеснок, тушите еще несколько минут до готовности.

Шаг 4

4. Снимите печень с огня и переложите на разделочную доску. Добавьте измельченный лук, цедру и сок лимона, зелень и (при желании) каперсы.

4. Снимите печень с огня и переложите на разделочную доску. Добавьте измельченный лук, цедру и сок лимона, зелень и (при желании) каперсы.

Шаг 5

5. Острым ножом измельчите все до однородности. Все, рубленый куриный паштет готов. Приятного аппетита!

5. Острым ножом измельчите все до однородности. Все, рубленый куриный паштет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×