Рыбный салат "Раковые шейки"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыбный салат "Раковые шейки"

Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 450 Грамм
    филе охлажденное
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист, соль, черный перец По вкусу
    перец горошком и молотый
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления салата.

Шаг 2

Первым делом ставим на плиту две кастрюли с водой. В первую кладем лавровый лист и черный перец горошком. Во вторую - мытую, очищенную и порезанную морковь.

Шаг 3

Промываем филе трески, но можно использовать любую другую белую рыбу: минтай или хек. Нарезаем филе на куски и, когда вода закипит, кладем в кастрюлю. Варим до готовности около 15 минут. По желанию, воду можно посолить и добавить лимонный сок.

Шаг 4

Пока варится наша рыба и морковь, мы промываем укроп и измельчаем. Пару веточек можно оставить для украшения.

Шаг 5

Достаем шумовкой готовую рыбу и даем ей остыть до такого состояния, чтобы нам было удобно перебрать ее и удалить кости, затем рыбу разминаем вилкой.

Шаг 6

К этому моменту наша морковь сварится и ее можно натереть на крупной терке.

Шаг 7

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 8

Перемешиваем. Вот такая масса у нас должна получиться. Похожа на паштет, только рыбный.

Шаг 9

Салату можно дать настояться или же подавать сразу. Я предлагаю вам вариант сервировки на подсушенном тосте, с кусочком масла и долькой лимона. Отлично этот салат будет смотреться и в тарталетках, украшенный красной икрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×