Рыбный салат "Раковые шейки"
Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Треска
450 Грамм
филе охлажденное - Морковь 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Лавровый лист, соль, черный перец
По вкусу
перец горошком и молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления салата.
Шаг 2
Первым делом ставим на плиту две кастрюли с водой. В первую кладем лавровый лист и черный перец горошком. Во вторую - мытую, очищенную и порезанную морковь.
Шаг 3
Промываем филе трески, но можно использовать любую другую белую рыбу: минтай или хек. Нарезаем филе на куски и, когда вода закипит, кладем в кастрюлю. Варим до готовности около 15 минут. По желанию, воду можно посолить и добавить лимонный сок.
Шаг 4
Пока варится наша рыба и морковь, мы промываем укроп и измельчаем. Пару веточек можно оставить для украшения.
Шаг 5
Достаем шумовкой готовую рыбу и даем ей остыть до такого состояния, чтобы нам было удобно перебрать ее и удалить кости, затем рыбу разминаем вилкой.
Шаг 6
К этому моменту наша морковь сварится и ее можно натереть на крупной терке.
Шаг 7
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, соль и молотый черный перец.
Шаг 8
Перемешиваем. Вот такая масса у нас должна получиться. Похожа на паштет, только рыбный.
Шаг 9
Салату можно дать настояться или же подавать сразу. Я предлагаю вам вариант сервировки на подсушенном тосте, с кусочком масла и долькой лимона. Отлично этот салат будет смотреться и в тарталетках, украшенный красной икрой. Приятного аппетита!