Салат "Столичный" классический
Этот салат — ближайший родственник знаменитого салата "Оливье". Во многих семьях его готовят по-разному. Давайте же приготовим салат по настоящему классическому рецепту, по рецепту кулинарной книги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе отварное 1 Штука
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера, сваренный в кожуре - Яйца вареные 3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
сваренная -
Огурец свежий
1 Штука
среднего размера -
Огурец маринованный
2 Штуки
среднего размера - Листья салата 50 Грамм
- Раковые шейки 150-200 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Горошек 200 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зелень лука или петрушки 20 Грамм
-
Перепелиное яйцо
3-4 Штук
вареное
Шаг 1
Сначала надо сварить картофель, курицу и яйца. Нарезаем свежий и маринованный огурцы.
Шаг 2
Добавляем зеленый горошек.
Шаг 3
Отваренный в кожуре картофель очистим и нарежем кубиками.
Шаг 4
Отварное куриное филе нарезаем кусочками.
Шаг 5
Яйца нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавим немного зеленого лука или петрушки.
Шаг 6
Очистим и нарежем кубиками отваренную морковь.
Шаг 7
Раковые шейки у меня готовые, из магазина, сливаем с них жидкость. Выбираем красивые шейки для украшения салата, а остальные нарежем и отправим в салат.
Шаг 8
Добавим каперсы, соевый соус и майонез. Перемешаем.
Шаг 9
Листья салата нарежем соломкой. Выкладываем салат с помощью кулинарного кольца, вокруг него — измельченные листья салата. Украшаем салат раковыми шейками и перепелиным яйцом.