Диетический салат с чечевицей
Каждая девушка, единожды столкнувшись с проблемой похудания, знает, какую важную роль играет чечевица. О том, как приготовить диетический салат с чечевицей, с вами поделюсь я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
- Красный лук 0,25 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Зеленый лук По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Морковь 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Залейте чечевицу водой и поставьте вариться. Чечевица будет готова через 35-40 минут. После готовности высыпьте чечевицу в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
Шаг 2
Пока варится чечевица, займитесь соусом и другими ингредиентами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
Шаг 3
Мелко покрошите зеленый и красный лук. Кубиками нарежьте сырую морковь. Также крошим петрушку.
Шаг 4
Добавьте овощи к чечевице. Залейте в смесь заправку. Тщательно перемешайте и посолите. Затем уберите салат на 30-45 минут в холодильник. Так ваше блюдо приобретет еще более насыщенный вкус. Приятного аппетита!