Грибная паста
Перед вами интересный вариант, как приготовить грибную пасту с артишоками. Очень аппетитно, сытно и вкусно получается. Считаю, что это просто идеальный вариант сытного блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грибы 200-250 Грамм
-
Артишоки
По вкусу
по желанию - Сливки 250 Миллилитров
- Макароны 400 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Добавьте их вместе с чесноком на сковороду, жарьте, периодически помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/21/00/d9/8a/gribnaya_pasta-275737.jpg)
1. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Добавьте их вместе с чесноком на сковороду, жарьте, периодически помешивая.
Шаг 2
![2. Посолите и при желании поперчите. Добавьте артишоки. В сотейник или на сковороду параллельно вылейте сливки, доведите до кипения. Макароны отварите в подсоленной воде (чтобы грибная паста в домашних условиях не была кашей, их нужно варить не до полной готовности).](https://img.povar.ru/mobile/2a/bd/47/f3/gribnaya_pasta-275739.jpg)
2. Посолите и при желании поперчите. Добавьте артишоки. В сотейник или на сковороду параллельно вылейте сливки, доведите до кипения. Макароны отварите в подсоленной воде (чтобы грибная паста в домашних условиях не была кашей, их нужно варить не до полной готовности).
Шаг 3
![3. Выложите в кипящие сливки грибы, потушите пару минут, добавьте щепотку свежей зелени. Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите на сковороду к соусу, как следует перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/95/8b/70/06/gribnaya_pasta-275740.jpg)
3. Выложите в кипящие сливки грибы, потушите пару минут, добавьте щепотку свежей зелени. Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите на сковороду к соусу, как следует перемешайте.
Шаг 4
![4. Последний штрих, без которого не возможен рецепт приготовления грибной пасты - это сыр. Натрите его на терке. Немного добавьте сразу на сковороду, а часть оставьте для подачи.](https://img.povar.ru/mobile/94/dc/a1/28/gribnaya_pasta-275741.jpg)
4. Последний штрих, без которого не возможен рецепт приготовления грибной пасты - это сыр. Натрите его на терке. Немного добавьте сразу на сковороду, а часть оставьте для подачи.
Шаг 5
![5. Вот такая красота в результате получается. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/85/fc/36/b3/gribnaya_pasta-275742.jpg)
5. Вот такая красота в результате получается. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Макароны с грибами и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/dd/0e/23/d7/makaroni_s_gribami_i_yaicom-818644.jpg)
![Орзо с грибами](https://img.povar.ru/mobile/f3/56/62/69/orzo_s_gribami-611773.jpeg)
![Спагетти с томатным соусом и овощами](https://img.povar.ru/mobile/7b/f7/89/db/spagetti_s_tomatnim_sousom_i_ovoshami-504759.jpg)
![Макароны со сливками и грибами](https://img.povar.ru/mobile/b2/70/b9/33/makaroni_so_slivkami_i_gribami-307926.jpg)
![Французские макароны](https://img.povar.ru/mobile/83/11/f2/07/francuzskie_makaroni-278329.jpg)
![Паста с вешенками и курицей](https://img.povar.ru/mobile/f5/5c/31/06/pasta_s_veshenkami_i_kuricei-259292.jpg)
![Паста с лисичками и курицей](https://img.povar.ru/mobile/38/4d/35/b6/pasta_s_lisichkami_i_kuricei-208149.jpg)
![Паста с грибами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/c8/e2/81/a1/pasta_s_gribami_i_pomidorami-61298.jpg)