Грибная паста
Перед вами интересный вариант, как приготовить грибную пасту с артишоками. Очень аппетитно, сытно и вкусно получается. Считаю, что это просто идеальный вариант сытного блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грибы 200-250 Грамм
-
Артишоки
По вкусу
по желанию - Сливки 250 Миллилитров
- Макароны 400 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Добавьте их вместе с чесноком на сковороду, жарьте, периодически помешивая.
Шаг 2
2. Посолите и при желании поперчите. Добавьте артишоки. В сотейник или на сковороду параллельно вылейте сливки, доведите до кипения. Макароны отварите в подсоленной воде (чтобы грибная паста в домашних условиях не была кашей, их нужно варить не до полной готовности).
Шаг 3
3. Выложите в кипящие сливки грибы, потушите пару минут, добавьте щепотку свежей зелени. Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите на сковороду к соусу, как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Последний штрих, без которого не возможен рецепт приготовления грибной пасты - это сыр. Натрите его на терке. Немного добавьте сразу на сковороду, а часть оставьте для подачи.
Шаг 5
5. Вот такая красота в результате получается. Приятного аппетита!