Консервы из речной рыбы
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Консервы из речной рыбы

Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 1 Килограмм
  • Лавровый лист 1 Штука
    пропорции везде указаны на банку 0.7 литров
  • Перец горошком 10 Штук
  • Гвоздика 1 Штука
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    можно и меньше, и больше
  • Масло растительное 400 Миллилитров

Шаг 1

1. Рыбу тщательно помоем, очистим от крупных костей, чешуи, несъедобных частей и мелких частиц мусора. Нарезаем порционными кусками.

1. Рыбу тщательно помоем, очистим от крупных костей, чешуи, несъедобных частей и мелких частиц мусора. Нарезаем порционными кусками.

Шаг 2

2. В чистые банки складываем весь указанный выше набор специй, добавим уксус. Дальше начинаем выкладывать рыбу, чтобы она заняла 2/3 банки.

2. В чистые банки складываем весь указанный выше набор специй, добавим уксус. Дальше начинаем выкладывать рыбу, чтобы она заняла 2/3 банки.

Шаг 3

3. Дальше заливаем маслом каждую банку так, чтобы оно как раз было вровень с рыбой. Если банка 0.7 литра - тогда 400 мл. масла будет в самый раз. Оставшееся место заполняем водой, но она не должна доходить на два пальца до краев банки.

3. Дальше заливаем маслом каждую банку так, чтобы оно как раз было вровень с рыбой. Если банка 0.7 литра - тогда 400 мл. масла будет в самый раз. Оставшееся место заполняем водой, но она не должна доходить на два пальца до краев банки.

Шаг 4

4. Дальше оборачиваем края банки фольгой, выставляем на противень. Ставим в холодную духовку, ждем, пока духовка раскалится, а вода закипит, и уменьшим огонь до 150 градусов. Ждем полтора часа.

4. Дальше оборачиваем края банки фольгой, выставляем на противень. Ставим в холодную духовку, ждем, пока духовка раскалится, а вода закипит, и уменьшим огонь до 150 градусов. Ждем полтора часа.

Шаг 5

5. К этому моменту рыба должна быть уже готовой, но я готовлю еще 20 минут, чтоб была мягче. Дальше банки достаем, немного остужаем (при комнатной температуре) и только потом закручиваем стерильными крышками на зиму. А зимой достаем — и подаем!

5. К этому моменту рыба должна быть уже готовой, но я готовлю еще 20 минут, чтоб была мягче. Дальше банки достаем, немного остужаем (при комнатной температуре) и только потом закручиваем стерильными крышками на зиму. А зимой достаем — и подаем!

Похожий видео рецепт "Консервы из речной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.07.2019 11:00
400 мл масла!!!????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×