Консервы из речной рыбы
Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 1 Килограмм
-
Лавровый лист
1 Штука
пропорции везде указаны на банку 0.7 литров - Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 1 Штука
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
можно и меньше, и больше - Масло растительное 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу тщательно помоем, очистим от крупных костей, чешуи, несъедобных частей и мелких частиц мусора. Нарезаем порционными кусками.
Шаг 2
2. В чистые банки складываем весь указанный выше набор специй, добавим уксус. Дальше начинаем выкладывать рыбу, чтобы она заняла 2/3 банки.
Шаг 3
3. Дальше заливаем маслом каждую банку так, чтобы оно как раз было вровень с рыбой. Если банка 0.7 литра - тогда 400 мл. масла будет в самый раз. Оставшееся место заполняем водой, но она не должна доходить на два пальца до краев банки.
Шаг 4
4. Дальше оборачиваем края банки фольгой, выставляем на противень. Ставим в холодную духовку, ждем, пока духовка раскалится, а вода закипит, и уменьшим огонь до 150 градусов. Ждем полтора часа.
Шаг 5
5. К этому моменту рыба должна быть уже готовой, но я готовлю еще 20 минут, чтоб была мягче. Дальше банки достаем, немного остужаем (при комнатной температуре) и только потом закручиваем стерильными крышками на зиму. А зимой достаем — и подаем!