Пирог с корюшкой
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирог с корюшкой

Пирог с корюшкой - уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для обжаривания лука
  • Соль 2 Щепотки
    в тесто
  • Сахар 1 Щепотка
    в тесто
  • Сливки жирные 30 Грамм
    или сливочное масло
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие, прессованные
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Рстворите в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, влейте 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 3

Просейте муку, заместите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Для начинки измельчите лук и слегка обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Картофель нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6

Тесто разделите на три неровные части.

Шаг 7

Раскатайте самый большой кусок теста в пласт, выложите на лист для выпечки, уложите на него картофель, посолите, поперчите.

Шаг 8

Сверху на картофель выложите лук.

Шаг 9

Сверху на картофель выложите корюшку, добавьте немного жирных сливок или кусочки сливочного масла.

Шаг 10

Накройте пластом теста, хорошо защипните края. Из маленького кусочка теста вырежьте украшения, это не обязательно, но с ними пирог получается нарядным. Смажьте смесью яйца с молоком или просто молоком, сделайте вилкой проколы.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.

Шаг 12

Пирог получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×