Корюшка по-питерски
Скромная маленькая рыбка с приятным названием "корюшка", является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 100 Грамм
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите корюшку от голов и внутренностей. Некоторые питерцы предпочитают готовить рыбку целиком, не очищая, это дело вкуса.
Шаг 3
Очищенную корюшку промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
Насыпьте муку в тарелку тонким слоем, смешайте её с перцем и солью.
Шаг 5
Обавляйте корюшку в муке.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте корюшку до готовности с обеих сторон.
Шаг 7
Перед подачей сбрызните корюшку лимонным соком. Подавайте с зеленью и овощами, это очень вкусно, рыбки "улетают как семечки".