Корюшка по-питерски
Скромная маленькая рыбка с приятным названием "корюшка", является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 500 грамм
 - Масло растительное 100 грамм
 - Мука 100 грамм
 - Соль 2-3 щепоток
 - Черный молотый перец 1 щепотка
 - Сок лимона 1 ст. ложка для подачи
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        Очистите корюшку от голов и внутренностей. Некоторые питерцы предпочитают готовить рыбку целиком, не очищая, это дело вкуса.
Шаг 3
                        Очищенную корюшку промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
                        Насыпьте муку в тарелку тонким слоем, смешайте её с перцем и солью.
Шаг 5
                        Обавляйте корюшку в муке.
Шаг 6
                        Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте корюшку до готовности с обеих сторон.
Шаг 7
                        Перед подачей сбрызните корюшку лимонным соком. Подавайте с зеленью и овощами, это очень вкусно, рыбки "улетают как семечки".
Видео рецепт "Корюшка по-питерски"
            Похожие рецепты