Корюшка по-питерски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Корюшка по-питерски

Скромная маленькая рыбка с приятным названием "корюшка", является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите корюшку от голов и внутренностей. Некоторые питерцы предпочитают готовить рыбку целиком, не очищая, это дело вкуса.

Очистите корюшку от голов и внутренностей. Некоторые питерцы предпочитают готовить рыбку целиком, не очищая, это дело вкуса.

Шаг 3

Очищенную корюшку промойте и просушите бумажным полотенцем.

Очищенную корюшку промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Насыпьте муку в тарелку тонким слоем, смешайте её с перцем и солью.

Насыпьте муку в тарелку тонким слоем, смешайте её с перцем и солью.

Шаг 5

Обавляйте корюшку в муке.

Обавляйте корюшку в муке.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте корюшку до готовности с обеих сторон.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте корюшку до готовности с обеих сторон.

Шаг 7

Перед подачей сбрызните корюшку лимонным соком. Подавайте с зеленью и овощами, это очень вкусно, рыбки "улетают как семечки".

Перед подачей сбрызните корюшку лимонным соком. Подавайте с зеленью и овощами, это очень вкусно, рыбки "улетают как семечки".

Видео рецепт "Корюшка по-питерски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×