Корюшка по-питерски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Корюшка по-питерски

Скромная маленькая рыбка с приятным названием "корюшка", является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    для подачи
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите корюшку от голов и внутренностей. Некоторые питерцы предпочитают готовить рыбку целиком, не очищая, это дело вкуса.

Шаг 3

Очищенную корюшку промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Насыпьте муку в тарелку тонким слоем, смешайте её с перцем и солью.

Шаг 5

Обавляйте корюшку в муке.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте корюшку до готовности с обеих сторон.

Шаг 7

Перед подачей сбрызните корюшку лимонным соком. Подавайте с зеленью и овощами, это очень вкусно, рыбки "улетают как семечки".

Видео рецепт "Корюшка по-питерски"

Видео рецепт Корюшка по-питерски
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×