Карась горячего копчения
Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 2 Килограмма
- Соль 7 Ст. ложек
- Вода 800 Миллилитров
Шаг 1
1. Рыбку вымойте как следует под проточной водой. Можно ее и не потрошить, чтобы сэкономить время. Для приготовления рассола соедините соль и воду, тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась. С помощью шприца введите рассол в рыбку, равномерно распределяя.
Шаг 2
2. Пока подготавливаете коптильню, рыбка обсохнет. При необходимости протрите ее бумажной салфеткой.
Шаг 3
3. А дальше все очень просто: выложите рыбку аккуратно на решетку и накройте крышку.
Шаг 4
4. Лучше всего томить карася при средней температуре, чтобы он хорошо проготовился. На это уйдет примерно полтора часа.
Шаг 5
5. В конце процесса лучше открыть аккуратно крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу и смазать рыбку растительным маслом. Тогда она приобретет необыкновенный цвет. Последние 15-20 минут температуру лучше увеличить для более аппетитной корочки.