Карась на мангале
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась большой 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

Рыбку хорошенько промойте, удалите из неё внутренности.
Шаг 2

Смешайте в миске специи с соевым соусом.
Шаг 3

Карася натрите приправами. Оставьте его на 15 минут замариноваться.
Шаг 4

Внутрь рыбы уложите пару долек лимона и лавровый лист. Соком лимона сбрызните всю рыбу.
Шаг 5

Также сделайте внешние надрезы. Вставьте в них дольки лимона.
Шаг 6

Жарьте карася на мангале по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Стейк из семги на углях
Рыба и морепродукты / Фрукты

1 ч. 10 мин
Форель, запеченная в ароматной корочке
Рыба и морепродукты / Фрукты

2 ч. 0 мин
Скумбрия на решетке на углях
Рыба и морепродукты / Фрукты / Зелень

1 ч. 20 мин
Караси в сметане
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

3 ч. 0 мин
Речная форель на углях
Рыба и морепродукты / Фрукты

40 мин
Рыба в пароварке
Рыба и морепродукты / Фрукты

1 ч. 0 мин
Форель с розмарином и лимоном
Рыба и морепродукты / Фрукты

1 ч. 0 мин
Карась в духовке в фольге
Рыба и морепродукты