Карась на мангале
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась большой 1 штука
- Лимон 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Специи 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбку хорошенько промойте, удалите из неё внутренности.
Шаг 2

Смешайте в миске специи с соевым соусом.
Шаг 3

Карася натрите приправами. Оставьте его на 15 минут замариноваться.
Шаг 4

Внутрь рыбы уложите пару долек лимона и лавровый лист. Соком лимона сбрызните всю рыбу.
Шаг 5

Также сделайте внешние надрезы. Вставьте в них дольки лимона.
Шаг 6

Жарьте карася на мангале по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Карась на мангале"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
8
Похожие рецепты

Караси на решетке
Лук репчатый
Лимон
Масло подсолнечное
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный
Перец душистый
Карась свежий
Природа, лес, романтика, и если вы только что наловили свежей рыбки, то вот вам отличный рецепт карасей на решетке. И отличный вечер вам, несомненно, обеспечен.

Рыба на мангале в фольге
Филе рыбы
Масло (или маргарин)
Лимонный сок
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Репчатый лук
Паприка
Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.



Барабулька на гриле
Барабулька
Растительное масло
Лимон
Луковица
Соль и перец
Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите!

Карп, фаршированный в духовке
Шампиньоны
Карп
Лимон
Морковь
Лук
Сметана
Специи для рыбы, соль
Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным.

Карп на гриле
Масло оливковое
Укроп
Майоран
Лимон
Карп
Лук репчатый
Специи
Лавровый лист
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным.

Шашлык из осетрины
Белое полусладкое вино
Растительное масло
Лимонный сок
Приправа для рыбы
Осетр
Крупная морская соль
Перец белый свежемолотый
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным.
Рыба клыкач на гриле
Рыба клыкач
Сыр твердый
Растительное масло
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами.