Карась на мангале
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карась на мангале

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась большой 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Рыбку хорошенько промойте, удалите из неё внутренности.

Рыбку хорошенько промойте, удалите из неё внутренности.

Шаг 2

Смешайте в миске специи с соевым соусом.

Смешайте в миске специи с соевым соусом.

Шаг 3

Карася натрите приправами. Оставьте его на 15 минут замариноваться.

Карася натрите приправами. Оставьте его на 15 минут замариноваться.

Шаг 4

Внутрь рыбы уложите пару долек лимона и лавровый лист. Соком лимона сбрызните всю рыбу.

Внутрь рыбы уложите пару долек лимона и лавровый лист. Соком лимона сбрызните всю рыбу.

Шаг 5

Также сделайте внешние надрезы. Вставьте в них дольки лимона.

Также сделайте внешние надрезы. Вставьте в них дольки лимона.

Шаг 6

Жарьте карася на мангале по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного вам аппетита!

Жарьте карася на мангале по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×