Карась на мангале
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась большой 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Рыбку хорошенько промойте, удалите из неё внутренности.
Шаг 2
Смешайте в миске специи с соевым соусом.
Шаг 3
Карася натрите приправами. Оставьте его на 15 минут замариноваться.
Шаг 4
Внутрь рыбы уложите пару долек лимона и лавровый лист. Соком лимона сбрызните всю рыбу.
Шаг 5
Также сделайте внешние надрезы. Вставьте в них дольки лимона.
Шаг 6
Жарьте карася на мангале по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Карась на мангале"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Судак с лимоном в фольге
2 ч. 0 мин
Запеченные караси с рисом и грибами
1 ч. 10 мин
Форель, запеченная в ароматной корочке
20 мин
Скумбрия гриль
1 ч. 0 мин
Маринованный пангасиус
1 ч. 0 мин
Караси, запеченные в духовке
30 мин
Карась на решетке
1 ч. 0 мин
Карась в духовке в фольге