Карась на углях
Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Карась 2 штуки
- Тимьян сухой 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода кипяченая горячая 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.
Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.
Шаг 4

Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5

Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.
Шаг 6

Разогрейте мангал с углями. Решётку смажьте маслом. На неё уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон.
Шаг 7

Запекайте до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карась на углях"

Похожие рецепты






