Карась на углях
Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Карась 2 Штуки
- Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода кипяченая горячая 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.
Шаг 4
Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.
Шаг 6
Разогрейте мангал с углями. Решётку смажьте маслом. На неё уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон.
Шаг 7
Запекайте до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карась на углях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Лещ с капустой запеченный в духовке
50 мин
Карп в духовке с картошкой и сметаной
1 ч. 0 мин
Судак на овощной подушке
35 мин
Рыба запеченная под овощной шапкой
20 мин
Стейк тунца по-сицилийски
30 мин
Запеченная в духовке рыба с киви
20 мин
Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем
1 ч. 30 мин
Налим в духовке