Карась на углях
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карась на углях

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода кипячёная горячая 1 Стакан

Шаг 1

Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.

Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.

Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.

Шаг 4

Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.

Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.

Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.

Шаг 6

Разогрейте мангал с углями. Решётку смажьте маслом. На неё уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон.

Разогрейте мангал с углями. Решётку смажьте маслом. На неё уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон.

Шаг 7

Запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Запекайте до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё