Пирог с карасями
Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 1 Килограмм
- Карась 700-750 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Маргарин 90 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Караси чистятся от чешуи, после чего очищаются от жабр, солятся и перчатся. Тесто раскатывается на два одинаковых сочня, на один из которых кладется нарезанный полукольцами репчатый лук, поверх которого укладывается рыба. На рыбу ложится маргарин (кусочками) и лавровый лист.
Накройте один сочень вторым, а края защипайте. Оставьте его в теплом месте, чтобы расстоялся. Смажьте пирог маргарином, а затем выпекайте при 240 градусах в духовке до готовности. Как только пирог подрумянится, заверните его в пергамент и оставьте минут на 10-15, чтобы настоялся. Приготовить можно как один большой пирог, так и несколько поменьше.