Пирог с карасями
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирог с карасями

Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 1 Килограмм
  • Карась 700-750 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Маргарин 90 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Караси чистятся от чешуи, после чего очищаются от жабр, солятся и перчатся. Тесто раскатывается на два одинаковых сочня, на один из которых кладется нарезанный полукольцами репчатый лук, поверх которого укладывается рыба. На рыбу ложится маргарин (кусочками) и лавровый лист.

Накройте один сочень вторым, а края защипайте. Оставьте его в теплом месте, чтобы расстоялся. Смажьте пирог маргарином, а затем выпекайте при 240 градусах в духовке до готовности. Как только пирог подрумянится, заверните его в пергамент и оставьте минут на 10-15, чтобы настоялся. Приготовить можно как один большой пирог, так и несколько поменьше.

Видео рецепт "Пирог с карасями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с карасями
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Наталья Скакова(Золенкова)♥
11.06.2018 08:47
А как же кости ? В пироге ???
Vostro53
21.08.2012 16:32
Вместо маргарина кладу маслице. Не всегда же мы употребляем его. А для пирожка с карасиком -самый раз. Получился очень вкусный и сочный пирог-побольше лука кладите. :wink: :wink: :wink:

Похожие рецепты

 
×