Карась в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Карась в сметане

Один из классических и самых простых способов приготовления карася - это карась в сметане. Ингредиенты - банальные, рыба - дешевая и доступная, но блюдо - очень даже вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 1 Килограмм
  • Сметана 200 Грамм
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, вот они, наши карасики. Их необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой гадости.

Шаг 2

Когда карась очищен от всего ненужного, его можно смазывать сметаной. Смазываем сперва с одной стороны, солим и перчим.

Шаг 3

Посыпаем розмаринчиком. Это опционально, но лично мне розмарин помогает убить не очень приятный речной привкус карася.

Шаг 4

Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу нашего карася - смазанной стороной вниз.

Шаг 5

Непосредственно в противне проделываем аналогичную процедуру со второй стороной карася: смазываем сметанкой, посыпаем специями.

Шаг 6

Получается примерно вот так. Ничего сложного и хитрого, согласитесь :)

Шаг 7

Помидоры черри разрезаем пополам. Если слишком крупные - можно на четвертинки.

Шаг 8

Теперь - самое важное. Берем в ложечку немного смеси сметаны со специями и смазываем карасей этой смесью изнутри (в брюшке).

Шаг 9

Затем начиняем брюшки нарезанными помидорами черри - сколько влезет, столько и кладем.

Шаг 10

Теперь наша рыбка готова к запеканию.

Шаг 11

Накрываем противень листом фольги. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Шаг 12

По истечению получаса снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 10 минут при той же температуре.

Шаг 13

Теперь готового карася в сметане остается только подать к столу - кому с чем нравится. Готово! :)

Оценить рецепт
4.3 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×