Карась в сметане
Один из классических и самых простых способов приготовления карася - это карась в сметане. Ингредиенты - банальные, рыба - дешевая и доступная, но блюдо - очень даже вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 1 Килограмм
- Сметана 200 Грамм
- Розмарин - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Помидоры черри 250 Грамм
- Перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, вот они, наши карасики. Их необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой гадости.
Шаг 2
Когда карась очищен от всего ненужного, его можно смазывать сметаной. Смазываем сперва с одной стороны, солим и перчим.
Шаг 3
Посыпаем розмаринчиком. Это опционально, но лично мне розмарин помогает убить не очень приятный речной привкус карася.
Шаг 4
Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу нашего карася - смазанной стороной вниз.
Шаг 5
Непосредственно в противне проделываем аналогичную процедуру со второй стороной карася: смазываем сметанкой, посыпаем специями.
Шаг 6
Получается примерно вот так. Ничего сложного и хитрого, согласитесь :)
Шаг 7
Помидоры черри разрезаем пополам. Если слишком крупные - можно на четвертинки.
Шаг 8
Теперь - самое важное. Берем в ложечку немного смеси сметаны со специями и смазываем карасей этой смесью изнутри (в брюшке).
Шаг 9
Затем начиняем брюшки нарезанными помидорами черри - сколько влезет, столько и кладем.
Шаг 10
Теперь наша рыбка готова к запеканию.
Шаг 11
Накрываем противень листом фольги. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Шаг 12
По истечению получаса снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 10 минут при той же температуре.
Шаг 13
Теперь готового карася в сметане остается только подать к столу - кому с чем нравится. Готово! :)